2022年08月

09

星期二

error

杭电要闻

important

2022
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 2022年“TI杯”第十届浙江省大学生电子设计竞赛在我校顺利举行
    08-08
  • 一等奖数量全国高校第一!我校在第十三届中国大学生服务外包创新创业大赛中斩获佳绩
    08-08
  • 我校主办的首届海洋工程装备技术国际学术研讨会顺利召开
    07-31
  • 浙江省电子学会第九次会员代表大会圆满召开
    07-23
  • 浙江省普通类第一段录取成绩揭晓,我校再创新高!
    07-20
  • 我校主办第二届高端装备与智能制造国际论坛
    07-18
  • 国家艺术基金“手工艺传承与文化再造”材料和工艺展首展正式开幕
    07-16
  • 材料与环境工程学院张骐教授团队在光电探测器研究中取得重要进展
    07-13
  • 我校颜成钢教授团队成果被计算机视觉顶级国际学术会议ECCV接收
    07-12
  • 我校一项主持成果获浙江省科技进步一等奖
    07-11
  • “守正校友育才基金”项目 2022年暑期交流访学团启动仪式顺利举行
    07-11
  • 我校颜成钢教授团队成果被多媒体领域顶级国际学术会议ACM MM接收
    07-09
  • 校领导带头讲授“学习贯彻省第十五次党代会精神”专题党课
    07-06
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校主办第二届高端装备与智能制造国际论坛
作者:admin 编辑:梁 来源:机械工程学院 时间:2022-07-18 点击量:7173

7月15至17日,“第二届高端装备与智能制造国际论坛”在杭州顺利召开。本次论坛由我校与杭州市机械工程学会联合主办,我校机械工程学院、信息工程学院和杭州钱塘科学城管理办公室联合承办,并得到了杭州市科学技术协会和浙江省自然科学基金委员会等单位的大力支持。

1658123451372232.png

1658108701625296.png

中国工程院院士谭建荣教授,杭州电子科技大学校长朱泽飞教授,浙江省自然科学基金委员会办公室学科一部负责人李金霞老师,杭州市机械工程学会理事长计亚平教授,燕山大学副校长黄传真教授,日本东北大学高伟教授(在线),天津大学王国彪教授,东南大学殷国栋教授,浙江大学梅德庆教授,浙江大学傅建中教授,南京理工大学刘婷婷教授,北京航空航天大学袁松梅教授,清华大学丛鹏教授,华南理工大学袁伟教授(在线),浙江大学胡亮教授,浙江大学陈远流教授(在线),我校机械学院陈国金教授、韩国基础科学研究院董若宇教授,日本九州大学Li Qinyi教授,日本LPS Tech株式会社裴智璞主任,美国密歇根大学鲍珊教授,美国普渡大学冯毅恒博士,英国埃克塞特大学王栋教授,马来西亚国民大学Rizauddin Ramli教授,我校机械学院院长倪敬教授,我校信工机电学院院长肖宏飞副教授等60余位专家学者参会。论坛具体采取线上线下相结合的方式,吸引关注超过了3000人次。

论坛由谭建荣院士和朱泽飞教授担任主席,具体开展交流和分享高端装备与智能制造领域的前沿成果。

朱泽飞作了精彩致辞:“第二届论坛仍然以高端装备和智能制造为主题,为各位专家学者提供一个探讨新发现、新问题、新思想的平台。希望与会代表充分研讨交流,碰撞思想火花,为推动全球智能制造高质量发展提供智力支撑。”

1658108809484557.png

谭建荣院士作了题为“数字设计与数字孪生:关键技术与发展趋势”的特邀报告。谭院士强调了数字化、网络化和智能化设计对产品创新的重要性,介绍了数字孪生的八大关键技术,指出了高端装备数字孪生技术所面临的机遇与挑战。

1658108835869450.png

黄传真教授作了题为“高效精密制造与陶瓷刀具研究进展”的特邀报告,重点阐述了高端装备制造中刀具技术的机遇与挑战。

1658108888956465.png

高伟教授作了题为“超级精密加工表面测量学”的特邀报告,着重分享了高端装备超精密制造中的表面在线和原位测量关键技术。

1658108911182265.png

王国彪教授作了题为“我国智能制造基础研究现状与展望”的特邀报告,指出智能制造方向的青年科学家培养迫在眉睫。

1658123252452998.png

殷国栋教授作了题为“汽车智能化电动底盘设计理论、方法与控制研究”的特邀报告,为大家清晰呈现了电动汽车的未来发展方向。

1658123289903254.png

论坛由我校倪敬教授主持。

1658123345780252.png

论坛另设四大分会场,共话智能制造潮流,研讨高端装备技术,现场学术氛围浓厚。

分会场(一)围绕“IC装备与智能制造”主题,分别邀请了浙江大学胡亮教授、杭州电子科技大学倪敬教授、日本九州大学李Li Qinyi教授、日本LPS tech株式会社裴智璞主任做了前沿学术研究报告。

分会场(二)围绕“航空航天装备与智能制造”主题,分别邀请了南京理工大学刘婷婷教授、北京航空航天大学袁松梅教授、浙江大学傅建中教授、浙江大学陈远流教授做了前沿学术研究报告。

分会场(三)围绕“机器人、智慧车辆与智能制造”主题,分别邀请了浙江大学梅德庆教授、华南理工大学袁伟教授、密西根大学(美)鲍珊副教授、普渡大学(美)冯毅恒博士做了前沿学术研究报告。

分会场(四)围绕“新材料装备与智能制造”主题,分别邀请了清华大学丛鹏教授,英国埃克塞特大学王栋教授,韩国基础科学研究中心董若宇教授,马来西亚国立大学Rizauddin Ramli 教授做了前沿学术研究报告。