2021年07月

25

星期日

error

杭电要闻

important

2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校在浙江省首段录取成绩再创佳绩
    07-21
  • 我校在第十六届全国大学生智能汽车竞赛浙江赛区选拔赛中再创佳绩
    07-21
  • 学校与中兴(温州)轨道通讯公司举行校企共建平台揭牌仪式
    07-20
  • 学校青年科学家革命传统教育实践培训班在延安大学泽东干部学院举行
    07-16
  • 我校在浙江省思政微课大赛中获两项特等奖
    07-13
  • 学校召开暑期学生工作务虚会
    07-10
  • 学校召开2021年上半年党委领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议
    07-07
  • 同心跟党走 迈向新征程 民盟杭电委员会、民进杭电支部顺利召开换届大会
    07-06
  • 学校召开2021年“为师生办实事”工程项目领办会议
    07-06
  • 铸魂强基 数字赋能 系统推动学校党建工作跃迁升级
    07-02
  • 杭电师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
    07-02
  • 学校举行庆祝中国共产党成立100周年七一大型升旗仪式
    07-01
  • 机关党委举办迎接建党100周年庆祝活动
    07-01
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校邬惠峰副教授参与IEC国际标准制定工作
作者:admin 来源:计算机学院 时间:2017-08-20 点击量:43358

  日前,我校计算机学院邬惠峰副教授作为国际电工委员会(IEC)专家,代表中国政府加入IEC TC 65/SC 65B/WG 7工作组。该工作组主要负责可编程控制系统领域的国际标准制定工作。这是我校教师首次正式加入国际标准组织,参与国际标准制定工作。

  IEC是联合国社会经济理事会的甲级咨询机构,成立于1906年,是世界上成立最早的专门国际标准化机构。IEC现有成员团体包括了世界上绝大多数工业发达国家和一部分发展中国家,其宗旨是促进电气、电子工程领域中标准化及有关问题的国际合作,增进国际间的相互了解。

  目前,邬惠峰副教授正与PLCopen、SIMENS、菲尼克斯、罗克韦尔、3S、施耐德、OMRON等国际组织和公司共同制定《PLCopen XML exchange format according to IEC 61131-3(IEC61131-10)》国际标准,并牵头《工业机器人软件开发平台的XML交互标准》国家标准制定工作。

  邬惠峰副教授长期致力于可编程控制技术、软件平台技术、嵌入式系统等研究,现为IEC国际专家、国标委专家、“机器人领域国家标准工作组”成员。承担和参与国家级和省部级项目多项、其他项目20余项。曾获浙江省技术发明奖一等奖1项,浙江省科技进步奖二等奖2项、三等奖1项。参与完成工业控制领域编程语言国家标准1项(GB/T 15969.3-201X)。自2006年开始,作为软件部分负责人进行计算机辅助的专用控制系统图形化开发及ePLC技术的研究,技术和软件平台的研发成功不但填补了国内空白,还在国际上提出了一种全新的嵌入式PLC的开发方式,引起国际社会的广泛关注。(计算机学院)


image001.jpg

       邬惠峰副教授(左一)