2022年06月

25

星期六

error

综合新闻

general

2022
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校教师在杭州亚运会赛会志愿者培训师微课大赛中取得佳绩
    06-24
  • 校党委第四巡察组向圣光机学院党委反馈巡察意见
    06-24
  • 理学院召开本科专业人才培养方案专家评审认证会
    06-24
  • 自动化学院召开2022级本科专业培养方案评审会
    06-24
  • 网络空间安全学院党委理论学习中心组举行“习近平总书记关于网络强国的重要思想学习”专题学习会
    06-24
  • 校园建设支部与钱塘移动组织“党建和创”共建活动
    06-24
  • 电子信息学院(微电子学院)党委开展“迎七一”主题党日活动
    06-23
  • 永远跟党走,启航新征程——自动化学院开展主题党日活动
    06-23
  • 保卫处党支部开展“仰先贤、思正身、扬清风” 党风廉政活动
    06-23
  • 离退休党委理论中心组扩大会议专题学习习近平总书记重要文章
    06-23
  • 科研党支部召开党史专题学习会
    06-23
  • 我校与中国移动(浙江)创新研究院签约共建“九天”人工智能创新创业实践基地
    06-23
  • 法学院召开本科专业培养方案专家论证会
    06-23
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

科研党支部召开党史专题学习会
作者:郭春伟 编辑:梁 来源:科研处 时间:2022-06-23 点击量:1358

为推动党史学习教育常态化长效化,6月22日下午,科研党支部举办《中国共产党是抗日战争的中流砥柱》党史专题学习会,邀请马克思主义学院范江涛副教授授课。党支部书记何宏主持会议,支部全体党员参加会议。

范江涛老师利用丰富的历史资料和影视材料,摆事实,讲道理,深入浅出地讲解了为什么说中国共产党是抗战的中流砥柱?范江涛老师指出,在这场艰苦卓绝的伟大斗争中,中国共产党提出的抗日民族统一战线是抗战胜利的最基本条件和保证;坚持全面抗战路线进行持久战是正确的政治领导和战略指导方针;开展敌后游击战争是正确的方法。共产党员勇敢战斗在抗日战争最前线,不怕流血,不怕牺牲,支撑起中华民族救亡图存的希望,成为全民族抗战的中流砥柱。

科研党支部书记何宏在总结中说,“历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂”,我们在“七一”前夕召开这次会议,是贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神和学校“关于推动党史学习教育常态化长效化的意见”要求。支部各位同志要坚持深入学习,系统学习,以史为镜知不足、以史为师补短板、以史明志勇担当,为实现学校“十四五”科研发展规划和重点工作目标而努力奋斗。

通过本次专题学习会议,支部党员对中国共产党在抗战中发挥的中流砥柱作用有了更深刻的理解,也更加坚定了听党话、跟党走的信念和决心,更加努力继续做好科研管理和服务工作,以优异业绩喜迎党的二十大胜利召开。

1655963407530844.jpg