专题聚焦
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
专题聚焦
当前位置:网站首页 > 专题聚焦
文一公司首届“十佳服务标兵”风采展示
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2017-05-15 点击量:4529

    过去的2016年,是学校大事要事特别多的一年,G20峰会在杭州举办、青山湖校区启用、学校60周年校庆……文一公司全体员工恪尽职守、辛勤付出,表现出强烈的责任意识和奉献精神,获得了“全国教育后勤信息与宣传工作先进单位”、“全国高校伙食工作先进集体”等荣誉,涌现出一大批先进个人。

“五一”国际劳动节前夕,经过部门推荐、微信投票、领导考评,文一公司评选出10位首届“十佳服务标兵”。他们中,有俯首甘为孺子牛的浙江省万名好党员方宏发、有两次被评为省高校伙食工作“服务之星”的宋晓明、有干一行爱一行的面点师蔡奎生、有最美校园的建设者陈健、有助力新校区启用的“先锋队员”李芙蓉、有首届浙江省高校“感动公寓”人物唐兴昌、有会讲故事的楼主汤杏芬、有年年先进敬业奉献的潘升明、有青山湖校区建设的参与者技术能手刘勇、有以校为家24小时待命的蒋荣月。他们是最美劳动者的代表。

 

陈健

物业服务中心绿化管理部经理。工作14年来,熟练掌握本部门的各项业务,带领员工采取分区承包的方式,保证各区域的绿化养管到位。根据工作需要组织开展内容多样的培训活动,搭建竞技平台,展示员工在日常工作中的技能操作水平,引导和激励员工学业务、练技能,全面提升绿化管理部员工的绿化养管水平。个人曾获省高校物专会“先进个人”2次、校“优秀共产党员”1次、公司“优秀员工”10次,带领部门3次获省高校物专会“优秀班组”称号。

1陈健.jpg 

蔡奎生

饮食服务中心第三餐厅面点师。2010年获中国电子教育学会第一届烹饪大赛白案项目银奖,2016年获浙江省伙专会“岗位技术能手”称号,多次被评为公司“优秀员工”。他一直把“干一行爱一行”作为自己工作的座右铭,立足本职、爱岗敬业,心系学校、责任心强,文章《这对夫妻做的油条真心赞!》报道的就是他和妻子的事迹,曾被人民网、凤凰网等多家媒体转发报道。他立志要在自己的岗位上,发奋努力,为学校的发展建设贡献力量。

2蔡奎生.jpg 

方宏发

饮食服务中心第三餐厅经理。作为餐厅的一线管理者,他始终坚持“三服务、两育人”的宗旨。G20杭州峰会举行期间,他带领餐厅全体员工尽心尽力为志愿者提供优质的饮食服务;学校60周年校庆期间,餐厅累计服务7000多人次,圆满完成校庆伙食接待任务。在学校、公司以及中心的多次调查中,第三餐厅的满意率均在90%以上,连续两年被浙江省伙专会评为“优秀班组”。个人连续多年被评为公司“优秀员工”,曾获“浙江省万名好党员”荣誉称号。

3方宏发.jpg 

蒋荣月

活动中心剧院管理员。自2002年进入公司以来,始终秉承“用心服务,认真工作”的理念,扎根一线,积极主动地开展工作,是优秀的岗位能手。14年里,他爱岗敬业,以岗为家,24小时待命,在活动中心装台到凌晨都是家常便饭;春节期间,他坚守岗位,主动把方便留给同事。他用鲜活的人格魅力和朴实的行动感染了每一个人,在平凡的岗位上发光发热。连续多年被评为公司“优秀员工”,并获“拾金不昧奖”,累计收到感谢信20余封。

4蒋荣月.jpg 

李芙容

物业服务中心楼宇管理部楼长。在杭电工作的15年间,一直抱着“不抛弃,不放弃”的信念,坚持在一线。认真履行工作职责,任劳任怨,保洁技能过硬,所负责区域卫生干净整洁;以身作则,团结互助,手把手地指导和帮助新员工,所带队伍服务意识较强;哪里需要去哪里,积极主动顶岗;在各种临时任务和突击任务面前,始终“冲锋”在前。在临安校区卫生突击中,“不怕苦,不怕脏,不怕累”的精神在她身上表现得淋漓尽致,在平凡的岗位上默默奉献。

5李芙蓉.jpg 

刘勇

临安分公司维修主管。自2007年加入公司以来,时刻严格要求自己,勤勉工作,以出色的业务水平和无私的奉献精神,赢得了领导、同事的交口称赞。在青山湖新校区迎新筹备阶段,他带领同事穿梭于配电间、水泵房和食堂装修现场,应急抢修,调试设备,协助食堂二次装修,各项工作忙而不乱,凭借过硬的专业技术和任劳任怨的工作精神,圆满完成维修保障任务。多次代表公司参加浙江省和全国科技大学后勤物业电工组技能比武,获得一、二、三等奖。

6刘勇.jpg 

潘升明

长期在后勤综合维修岗位上工作,兢兢业业、任劳任怨。2016年国庆期间,他放弃休息时间支援临安校区抢修工作,坚持了8天8夜,回到下沙校区后又紧急投入到校庆的各项维修工作中;为了迎接学校60岁生日,每天工作13个小时,发挥了共产党员“不怕苦、不怕累”的奋斗精神;作为应急小组抢修队员,一年参与8次突发故障紧急抢修,积极做好停水停电突发故障应急预案,做到未雨绸缪。他在杭电后勤工作13年,连续多年被评为先进。

7潘升明.jpg 

宋晓明

    教工餐厅经理。他恪尽职守,始终奋战在餐饮工作第一线。作为一名食堂基层管理人员,他把餐厅当成自己的家,每天服务工作达19个小时。2016年担任教工餐厅经理以来,多措并举,创新服务、稳定菜价、优化菜肴结构,推出的各项服务受到师生的一致好评。他全心投入,把职业当成事业,多次被公司评为 “优秀员工”,两次被评为省高校伙食工作“服务之星”,管理的餐厅两次被评为省高校伙食工作“创新型班组”和“先进班组”。

8宋晓明.jpg 

唐兴昌

2002年进入公寓服务中心后,先后在送水工、维修工等岗位上工作。他勤于询问、刻苦钻研,不断提高技术水平;主动关心学生、服务细致入微,深受师生喜爱,多次被公司评为年度“优秀员工”。同学们喜欢叫他“唐叔”“唐爸”,经常约他打球、唱歌、谈心。生病期间,有200余名同学去医院探望,还自发组织替他送水半个月。他热爱运动、喜欢唱歌,多才多艺,学校校报、官方微信都曾报道过他的事迹,2016年被评为首届浙江省高校“感动公寓”人物。

9唐兴昌.jpg 

汤杏芬

公寓中心值班员。坚持学生至上,热情周到,尽心竭力为学生服务。她苦练技能,入职不到3个月,就熟知楼内每个学生的姓名、寝室号、所在学院等信息,为楼内近千名学生的安全管理增添了一份保障。她才华横溢,在公寓中心官方微信上推出“汤阿姨讲故事”栏目,至今已推出36期,共计10万余字。她以精细服务温暖人心,与楼里学生打成一片。她的付出得到了学生的积极回馈,经常收到学生的感谢信、感恩卡、锦旗,更有学生将宿舍楼命名为“汤暖楼”。

10汤杏芬.jpg