专题聚焦
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
专题聚焦
当前位置:网站首页 > 专题聚焦
摄影梦的继承者们
作者:news5 来源: 时间:2014-07-11 点击量:5625

  在杭电,有这么一群人,他们习惯用相机记录生活,用镜头语言表达内心。他们来自于焦点摄影工作室。
  焦点摄影成立于2001年,秉承着诞生于热爱、成长于勤奋、致力于传播文化之美的宗旨,立足于学校,为学校发生的大小事件、点滴时刻做最新鲜、最真实的影像记录。
  他们穿梭在科技馆、体育馆、学生活动剧院……
  在学校的每个角落,用手里的相机记录下最精彩的瞬间,最真挚的感动。
  从军训、校运会、十佳歌手这样的大型活动,到阳光长跑这样细致入微的学生生活,每一个地方都有每一届焦点人的身影,他们是摄影梦的继承者。
  对摄影近乎到狂热的感情支撑着他们不懈努力,他们的作品被点赞、被夸奖、被分享,还得到了国内许多摄影界大师的认可和好评,在各级摄影大赛中载誉而归。
  在“美丽杭州”2013全国大学生摄影大赛中,焦点摄影成员获得了1个一等奖、2个二等奖、4个三等奖、13个入围奖的傲人成绩,而焦点摄影工作室更是荣获了“美丽杭州”2013中国大学生摄影大赛最佳组织奖的荣誉。
  在浙江大学生摄影竞赛非专业组的激烈竞争中,焦点摄影的成员也是在经过初审面试重重考验之后,收获了3个一等奖,7个二等奖,3个三等奖的好成绩。
  正如社团负责人张景智所说的,“我们不只用眼睛观察这个世界,我们更加乐意用相机去保留那些令人感动和惊喜的瞬间。一张照片倾注了太多难以估量的热忱,而我们只不过是想要把自己发掘到的美分享给更多的人。”
这就是焦点。
  在杭电,焦点用镜头诉说着精彩的故事,那就跟着焦点的镜头,换一种角度,换一种心情,感受别样的杭电故事吧。

 

 《出发》: 听到枪响,本能地爆发出全身的力量于双脚上。出发,向着百米之外的重点奔跑。(图为2012年,校第三十届运动会男子100米比赛现场)

 

  《半遮面》: 最是那一手水袖婉转的柔美,低头间,四百年西园声声里。 (图为浙江昆剧团携《西园记》来我校演出现场)

 

  《漫步雨枫》: 深秋的一场微雨让世界都变得安静。和好友共撑一把小伞,漫步于枫林小道。(图为第七教研楼南楼后的枫林小道)

 

《歌者》:唱歌不一定要多么地声嘶力竭。我独爱静坐着,被一侧的光照亮,用声音向全场讲述着自己的故事。(图为2012年,第二十届校园十佳歌手大赛选手演唱现场)

 

  《天台》: 喜欢在傍晚登上八教天台,就倚着扶手空站着,因为这里空旷且安静。远处突然一声响,大概是校车载着忙碌了一天的老师驶上回家的路了吧。

 

  《 恋空》:你可曾见过那东方鱼肚白?恋上一人的人感觉也许就像是这一片湛蓝与赤红交融的天空般美好。(图为2012年12月,我校一对学生情侣相约在北高峰的清晨)