专题聚焦
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
专题聚焦
当前位置:网站首页 > 专题聚焦
1900影音工作室:青春与梦想的碰撞
作者:news5 来源: 时间:2014-07-11 点击量:5270

青春不可以埋藏,有刺破乌云穿越海的锋芒。——摘自1900原创歌曲《梦想的力量》

  也许是数字与音符之间本质相同吧,相当多的理工科生都酷爱音乐,这也是杭电师生偶然发现的“秘密”。为了给心怀音乐梦想的学子搭建追梦的舞台,也为了在理工科大学造就浓郁的艺术氛围,2000年,我校正式成立1900影音工作室,配备空间、设备和指导教师。

 

(2013年9月15日,工作室影视部在进行软件技术培训 活动。)


  1900旨在弘扬原创精神,演绎青春之歌。它以激发创造力为内核,提出“快乐源自创造”的口号;以表现大学生活为主题,用音乐和影像诉说身边的人事和校园点滴;以艺术融合技术为表现手法,力求原创艺术达到思想性、艺术性与技术性的融合。

                                                    (图为2012 年夏天,原创动画《弹道》的宣传海报)
  成立至今,1900走过了13个年头。期间,1900通过音乐、视频、动画等多种艺术形式,推出原创作品100余部,获奖10余项;微电影《礼物》及其主题曲MV曾入围北京大学生电影节;原创3D《台灯故事》一举夺得浙江省第十届多媒体大赛一等奖;众多优秀音乐作品现已在校内外广为流传。

 

(图为2012年4月,微电影《Next One》主题宣传海报)

 

  (2013年11月,1900工作室成员为“新声代”校园偶像选拔赛原创日活动彩排节目。)