专题聚焦
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
专题聚焦
当前位置:网站首页 > 专题聚焦
听得见的梦想——音乐:杭电的文化名片
作者:news5 来源: 时间:2014-07-11 点击量:4768

  杭电人爱唱歌,歌唱得好,在全省高校都是出名的,从摇滚巨星郑钧到现在的“最强音”刘瑞琦。音乐已经成为杭电的文化标志之一。
  若要细数那些诞生杭电音乐追梦人的摇篮,就一定要提到校园十佳歌手比赛。
  校园十佳歌手比赛是我校影响力最广、参与人数最多、最受全校师生期待的校园活动之一。整个比赛历时约一个半月,总参与人数近千人,总决赛观众达5000人。比赛不仅展现了杭电学子的青春活力和音乐才华,也涌现出不少偶像与实力兼具的新生代歌手。
  正值我校第二十二届校园十佳歌手比赛开赛初选之际,今儿个,咱就来盘点下从比赛中走中的歌手们吧!
  
刘瑞琦

   

    第二十届校园十佳歌手冠军,独立音乐人,“中国最强音”全国十二强,极具辨识度的嗓音和对音乐的独特诠释,使得她迅速走红。在发布了首张个人EP《私房歌》后,作品《房间》、《Mr.Lovable》更是成为了电视剧《大丈夫》的插曲。

陈悠悠

    第十届校园十佳歌手,全国巡回百场校园演唱会,大学时期签约唱片公司,曾发行单曲《醉西湖》、《断桥伞》,现为网游公司创始人兼副总裁。

王俊然

   

    第二十届十佳歌手季军,参与录制了工作室的许多原创歌曲,高质量的翻唱曲目也是一大特点,有《Recklessly》等代表作。

王见宇

    第十七届届校园十佳歌手,组织成立了第八教研楼的的录音棚(现已搬迁),创作了校内许多脍炙人口的原创中英文歌曲,曾与华研唱片制作人张叶帆合作制作单曲《hello》;近年留学英国,仍在继续音乐创作。

荀逸飞

 

    第十九届校园十佳歌手,世纪博湾旗下歌手,首支单曲《给我一些温柔》得到其歌迷与广大粉丝的大力追捧。

张少波

 

    第十七届校园十佳歌手,音乐制作人,独立作曲、编曲人,编曲制作的许多歌曲在各大网络原创榜单上居高不下,电视剧《大丈夫》中刘瑞琦演唱的《房间》正是其制作的编曲版本。

唐蕴

    第二十届校园十佳歌手,从事音乐、影视制作,负责1900影音工作室多部影视作品的配乐和音效工作,组织主办了校第一届“新声代”校园音乐偶像选拔赛,有微电影《再见小时候》等代表作。