专题聚焦
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
专题聚焦
当前位置:网站首页 > 专题聚焦
杭电·早春
作者:news5 来源: 时间:2014-02-10 点击量:3219

  我们盼望春天,因为我们渴望新生,或是身体上的,抑或是心灵上的。沐浴在清新的空气和灿烂的阳光里,行走在被花花草草包围的小路上,你的手里不再需要课本与手机,停下脚步、张开双臂去尽情拥抱自然吧!你好,这是杭电的早春。

红梅花开

  (春天的杭电,处处流动着青春的气息,空气中弥漫着一阵又一阵淡淡的花香,林逋那“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的句子,用来形容此时的花开再恰当不过。尤其是图书馆西边的梅花林,风一吹,满地落花。)

春露

 

  (“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早起,趁这个世界还安静着,去寻找一个隐形世界——水,至柔之物,化作春露,沁入泥土里,凝于绿叶上。它是如此静谧和唯美,宛如只属于早春的天使。)

蜂喜春梅

 

  (“蜜蜂君,你喜欢春梅吗?”“喜欢啊!在树的上边,花的旁边,有一只小蜜蜂,它活泼又聪明,它调皮又灵敏……”“好巧啊,我也喜欢!那就让我来给你拍张照吧”)

春天的中轴

  (春天不只是拥有阴柔之美,那勃勃的生机更是充满阳刚之气。站在杭电中央,看着这被绿色覆盖的轴线——花坛、广场、图书馆,一脉贯通。顿觉一阵春风抚面,好不自在!)

月雅湖之春

 

  (阳光明媚,春风抚柳,春天在这里独美。蓝天白云,红花绿叶,以及这一切早春说不尽的美好都被倒映在月雅湖里。杭电之美,尽在此湖畔。)