2020年07月

04

星期六

error

图片新闻

photo

2020
2020
2019
2018
2017
2015
2014
2012
2011
2010
2009
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校举行邱均平颜金莲教育发展基金捐赠签约仪式
    06-19
  • 我校博士研究生招生网络远程考试圆满结束
    06-15
  • 我校开展疫情防控应急“实战”演练
    04-24
  • 省教育厅副厅长于永明一行来我校调研疫情防控工作
    03-18
  • 我校启动2020届研究生学位论文网络答辩
    03-07
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

校领导率团访问日本高校
作者:admin 来源:国际交流合作处 时间:2019-10-18 点击量:1345

山梨大学1_副本.jpg

       10月7日至11日,校长朱泽飞率学校代表团访问日本山梨大学和庆应义塾大学。此次出访,不仅巩固了我校与山梨大学的传统友谊,推动两校中外合作办学项目顺利实施,将两校合作领域拓宽至电子、机械等领域,而且开拓了我校与庆应大学的友好合作关系,进一步推动了我校国际合作向纵深发展。

       应日本山梨大学校长岛田真路的邀请,朱泽飞率代表团参加了10月8日举办的中日计算机科学与技术专业硕士研究生教育项目的开学典礼。开学典礼在该校纪念诺贝尔奖获得者大村智纪念馆隆重举行。山梨大学校长岛田真路、副校长村松俊夫、工学部部长熊田伸弘、计算机系主任美浓英俊、电子系主任塙雅典等和工学部相关教师参加典礼。20名我校研究生盛装出席。岛田校长发表了热情洋溢的讲话,热烈欢迎朱泽飞校长一行访问山梨大学,对两校合作办学项目提出了殷切期望。

       朱泽飞回顾了两校合作的历史,对岛田校长和山梨大学给予两校合作项目的高度重视表示真挚感谢,希望计算机科学与技术中日合作办学项目成为合作办学的典范,同时,希望两校今后进一步拓宽合作领域,结出更多丰硕成果。

       开学典礼结束后,朱泽飞校长和岛田校长在山梨大学校园内共同植下一棵象征友谊的樱花树,并为镌刻有两校校长姓名的纪念碑揭牌。朱泽飞表示,希望这棵友谊树能够越长越茂盛,共同见证两校坚固的友谊。两校还达成在相关领域高度契合,今后在师生互访、科研、中外合作办学等方面进一步开展深度合作的意向。

       我校与山梨大学合作举办的计算机科学与技术硕士研究生项目于2017年获得教育部批准。学生在杭电完成1年学习后,赴日本山梨大学学习1年,再回到杭电完成毕业论文,学生同时获得中日双方导师指导,毕业后获双方学位。首批项目学生于2018年入学,今年赴日学习。

       访问庆应大学期间,我校代表团与主管教学和科研的副校长青山藤词郎、主管国际交流的副校长小尾晋之介、理工学部教授藤代一成、国际交流主管佐藤朋等会面。双方互相介绍了学校情况、办学历史和办学特色等,表达了两校在共同关心的领域内开展合作的意向,包括师生交流和科研合作等。(国际交流合作处)


山梨大学2_副本.jpg


山梨大学4_副本.jpg


庆应大学_副本.jpg