图片新闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
图片新闻
当前位置:网站首页 > 图片新闻
我校学生在全国大学生“恩智浦”杯智能汽车总决赛中取得优异成绩
作者:admin 来源:教务处、自动化学院、信息工程学院 时间:2017-09-08 点击量:9537

  日前,第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车总决赛在常熟理工学院落下帷幕,我校学生表现不俗,本部代表队获全国一等奖6项、二等奖1项,成绩居全国第一;信息工程学院代表队也取得佳绩,获全国一等奖2项、二等奖1项。

  本次大赛分为竞速赛和创意赛,共有来自全国476所高校的2737支队伍报名参赛,经过东北、华北、华东、华南和西部五大赛区以及安徽、山东、浙江三个省赛区选拔赛,最终全国166所高校的365支队伍入围总决赛。

  按照每组每所高校最多1支队伍入围全国总决赛的规定,通过浙江赛区选拔赛和直选赛,我校本部有7支队伍进入总决赛,是本届比赛参赛队伍数最多的学校,我校信息工程学院有3支队伍进入总决赛。经过预赛、决赛,我校本部章晓豪、任朝阳、蔡宇鹏、朱粮伟同学组成的“杭电追逐一队”,李国健、池跃文、谢元植同学组成的“杭电电磁节能一队”分别以光电追逐组和电磁节能组第2名的成绩获得一等奖;蒋利伟、黄俊、朱竣泽同学组成的“杭电直立二队”获光电直立组一等奖;蔡程颖、朱生乐、赵小虎同学组成的“杭电电磁一队”获电磁普通组一等奖;李雅贤、黄秋胜、王建辉、张诗杰同学组成的“杭电电磁双车一队”获电磁追逐组一等奖;李兵、孙鑫、李茂鑫、陈永鑫、庞若雷同学组成的“杭电信标对抗队”获双车对抗组一等奖。我校信息工程学院郑博文、陈科、林高俊同学组成的“普源电赶七队”获电磁节能组一等奖;杜润泽、张浩野、刘周豪、陈思嘉同学组成的“普源冠电双车一队”获光电追逐组一等奖。

  “恩智浦”杯智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办、恩智浦半导体有限公司协办的自动化专业的全国顶级赛事,是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。大赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,培养大学生的综合知识运用能力、工程实践能力和创新精神。(教务处  自动化学院  信息工程学院)


复件 集体合照.jpg