图片新闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
图片新闻
当前位置:网站首页 > 图片新闻
努力推进学校超常规跨越式发展——学校召开2017年下半年工作会议
作者:admin 来源:校新闻中心 时间:2017-09-03 点击量:6970

  9月2日,学校召开2017年下半年工作会议,总结学校上半年各项工作,部署下半年重点工作。全体在家校领导、中层干部、特聘教授、三级及以上教授、学科带头人、教代会执委,以及各部门、学院办公室主任等参加会议。副校长胡华主持会议。

  会上,校长朱泽飞作了题为《对标补短、攻坚克难, 全面推进学校超常规跨越式发展》的工作报告。朱泽飞指出,今年上半年全校上下“聚精会神搞建设,一心一意谋发展”,各条战线都呈现出忘我的工作热情和昂扬的拼搏精神,各项工作都取得了可喜的成绩,亮点很多、精彩纷呈。朱泽飞强调,今年是学科建设年,下半年学校工作的重点是将学科建设引向深入,要着重做好以下几方面工作:一是深入开展学科建设大讨论,全面深化对学科内涵的认识;二是科学规划师资队伍建设,精准引进高端人才和创新团队;三是深化教育教学改革,探索新工科背景下专业复合培养模式;四是创新科研组织模式,推进“大平台”“大团队”建设;五是加快推进国际化,助推“双一流”建设;六是优化资源配置,最大限度保证一流学科建设需要。

  朱泽飞强调,今后一个时期,学校学科建设的焦点、省重点高校建设的重点,必须在国家级领军人才上下功夫;必须在国家级大平台、大团队、大项目、大成果、大贡献上下功夫;必须在学科院系调整、资源优化整合上下功夫;必须通过完善以岗位聘任、目标考核、团队激励为核心的新型运行保障机制,把有限的人财物资源聚焦到重点高校建设目标上来;必须以壮士断腕的勇气、凤凰涅槃的决心,超常规推进学校跨越式发展,确保省重点高校建设目标的顺利实现。

  校党委书记王兴杰在会上讲话。他强调,下半年学校工作要重点在四个方面下功夫:一是在贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神上进一步下功夫。要在思想政治工作中提高政治站位,充分认识当前学校思政工作任务的艰巨性和工作短板,扎实落实和推进学校关于加强和改进思政工作的若干意见。二是在加强党的建设、巩固省委巡视成果上进一步下功夫。认真贯彻省委办公厅《关于贯彻执行普通高等学校党委领导下校长负责制的若干意见》,认真开展“两学一做”常态化制度化工作,特别防止出现省委巡视有关同类问题再发生情形。三是在对接“双一流”建设要求,突显学科特色、聚焦目标上进一步下功夫。要在学科方向的再聚焦、人才的再培育和引进、资源的再整合、新工科人才培养的落实等方面不懈努力,在落实省委省政府高教强省战略中作出应有的贡献。四是在解放思想、统一认识,完善管理体制机制上进一步下功夫。要向改革要红利,凡是有利于学科建设和特色发展、有利于广大教师积极性调动、有利于学校综合实力提升的制度改革都要推进;要讲究方式方法;要进一步加强机关作风建设,找短板,提水平,强服务。

  王兴杰希望全体教职员工再接再厉,上下齐心,对接目标,勤奋工作,无私奉献,为顺利完成全年工作任务、早日建成省重点高校而努力奋斗,推动学校超常规跨越式发展。

  会上,重点高校与学科建设办公室、电子信息学院、计算机学院、自动化学院、机械工程学院、材料与环境工程学院、管理学院负责人分别作了交流发言。(校新闻中心)


DSC_0266.jpg