news

2018年06月

23

星期六

戊戌年六月二十三日

error

图片新闻

photo

2018
2018
2017
2015
2014
2012
2011
2010
2009
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • “杭电骄傲”2018年度人物故事分享会精彩举行
    06-07
  • 学校召开教育部本科教学工作审核评估专家见面会
    06-05
  • 学校隆重举行人工智能学院、人工智能研究院成立大会
    05-29
  • 我校与杭州经济技术开发区签署战略合作协议
    05-15
  • 2017年度校“十佳大学生”评选产生
    05-15
  • “教育环浙行”新闻采风团来校考察
    05-24
  • “Hey Dear U”第二十六届校园十佳歌手总决赛完美落幕
    05-21
  • 我校青年博士联合会成立
    05-03
  • 学校召开2018年全面从严治党暨机关作风建设大会
    04-28
  • 群英荟萃 学者云集——我校举行2018世界IT青年科学家论坛
    04-28
  • 2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
    04-04
  • 国际知名刑侦专家李昌钰来校笑谈“神探炼成记”
    03-28
  • 学校召开本科教学工作审核评估预评估反馈会
    03-24
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

【全国学生运动会进行时】中学男篮首场比赛在我校打响 山东队迎来“开门红”
作者:admin 来源:校新闻中心 时间:2017-09-07 点击量:7216

  9月7日下午,第十三届全国学生运动会篮球项目中学男子组比赛在我校下沙校区体育馆拉开战幕。首日共进行了四场比赛,分别由山东队对阵黑龙江队、上海队对阵江苏队、广东队对阵浙江队、四川队对阵辽宁队。

  14点30分,首场比赛在山东队和黑龙江队之间正式打响。首节黑龙江队率先攻入一记三分球,山东队也不甘示弱,发起猛烈进攻,并以近10分的领先优势结束第一节的比赛。第二、第三节比赛进入白热化阶段,双方主力球员发挥威力,你上篮,我抢板,你远投三分,我抢断上篮,你来我往,互不相让。黑龙江队在下半场表现突出,逼迫山东队多次犯规,一度将比分反超。最后4分钟,山东队突然发力,奋起直追,迅速追平比分并在最后一刻险胜2分。最终,山东队以65:63迎来“开门红”。

  对于首战获胜,山东队教练张建新表示:“除了团结奋进,更可贵的是队员们面对挫折毫不气馁,不到最后一刻绝不放弃的精神。”对于接下来的比赛,他希望队员们能够在防守和篮板球技术上有所进步,相互之间多加磨合,在后面的比赛中延续今天的精气神儿。队员们也信心十足,纷纷表示期待再创佳绩。“以2分之差惜败,这很正常。相信我们的队员能很快调整好状态,以饱满的精神迎接下一场比赛”,黑龙江队教练黄明说到。

  本次比赛,共有山东、黑龙江、上海、江苏、四川、辽宁、北京、吉林、广东与东道主浙江10支代表队参加,在7天的时间里将进行27场比赛,最终决出冠亚季军。

  承担本次比赛任务的我校体育馆曾是2008-2009中国CBA甲级联赛浙江万马队主场,2011年承办了全国第八届残疾人运动会轮椅篮球比赛。篮球场所用地板为纯进口弹性地板,品质达到国际标准。为了办好此次比赛,学校对地板进行了整体打磨和翻新,对场内灯光及通风系统等进行了改造,并为篮球场更换了两块电子高清大屏。体育馆有19间与篮球场配套的各种功能用房,均进行了综合布线,能够为运动员提供安全、舒适的比赛环境。(祖雨晴  陈嘉怡/文  宋建跃  张剑清  陈萱萱/摄)


1.jpg


2.jpg


4.jpg


3.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg