图片新闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
图片新闻
当前位置:网站首页 > 图片新闻
重温入党誓词 牢记党的宗旨 永葆党员本色——学校举行“永远跟党走”入党50周年及以上老党员授牌活动
作者:admin 来源:组织部、离退休党委 时间:2017-06-29 点击量:6361

  6月29日上午,学校在文一校区隆重举行“永远跟党走”入党50周年及以上老党员纪念牌授牌活动,庆祝中国共产党成立96周年,重温入党誓词,践行“两学一做”,坚定“永远跟党走”的信念。

  校党委书记王兴杰、纪委书记牛东红、副校长吕金海,学校办公室、组织部、宣传部、人事处、学工部、研工部、校团委、离退休工作处等部门负责人,离退休党委委员、支部书记,50周年及以上党龄老党员,学生党员代表参加。活动由吕金海主持。

  牛东红宣读了50周年及以上党龄老党员名单,校领导为老党员代表颁发50周年及以上党龄纪念牌。学生党员代表为老党员佩戴党徽和大红花。

  王兴杰作重要讲话。他代表学校党委向全体老党员为学校发展所付出的努力和作出的贡献表示衷心感谢,向入党50周年及以上的老党员表示热烈祝贺,向全校5000多名党员致以诚挚谢意。他说,全体离退休老党员始终关心学校和国家发展,关心青年教师成长,关心下一代,积极为学校发展献计献策,他们对学校的深厚感情、对学校的大力支持令人敬佩和感动。

  王兴杰指出,学校高度重视离退休工作,学校党委直接领导,建立离退休党建工作和服务管理的良好领导体制、责任机制和保障机制;时刻关心离退休人员和老党员,积极创新和改进工作方法,努力实现“老有所养,老有所医,老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐”的目标。王兴杰说,全体老党员具有丰富的政治智慧、工作经验和人生阅历,是国家和学校的宝贵财富。希望老党员们继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,主动学习,主动适应,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,做到思想常新、理想永存。希望老党员们牢记入党誓词,坚守入党承诺,在日常生活中体现老党员风范,始终做到“离岗不离党、退休不褪色”。

  吕金海指出,学校通过隆重的授牌活动,表达党对老党员不忘初心、服务大众、永葆本色的敬重和肯定,传递党对老党员的关心、爱护和牵挂。新时期,我们要传承和弘扬老党员身上的革命精神、坚定信念和优良作风,增强党员的荣誉感和责任感,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在实现我校跨越式发展中积极作为、建功立业,为党旗增辉。

  老党员代表、学校原党委书记曹金荣、党委副书记杨锡坤,离休支部书记赵枫林,老教授文贵林等分别在会上发言。他们深情回忆了当年入党时的情景,畅谈了入党50多年的体会,为中国共产党领导的中国特色社会主义伟大实践所取得的巨大成就而深感自豪,为学校成为浙江省首批重点建设高校,实现跨越式发展而倍感振奋。他们动情地表示,会牢记入党誓言,不忘初心,永远听党的话,永远跟党走,始终关心支持学校的发展,继续讲好杭电故事、弘扬杭电精神、传播杭电好声音,用阳光心态、快乐言行、人格力量感染和带动身边的人,积极发挥党员的先锋模范作用。(党委组织部  离退休党委/文  宋建跃/摄)


1.jpg

       校领导为老党员代表颁发50周年及以上党龄纪念牌


2.jpg

       出席活动的全体人员一起重温入党誓词


3.jpg

       大家合影留念