图片新闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
图片新闻
当前位置:网站首页 > 图片新闻
带着光荣与梦想,一路向前——我校2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
作者:admin 来源:校新闻中心 时间:2017-06-21 点击量:914

  6月21日一早,蒙蒙细雨中,一列印有学校各级校友会二维码的“青春梦想号专列”在下沙校区体育馆外静候2017届毕业生们的到来。6000余名毕业生与校领导王兴杰、朱泽飞、胡华、郑宁、牛东红、徐江荣,相关职能部门负责人,各学院党政负责人,教师代表、校友代表,毕业班辅导员、班主任,学校生源基地、就业实习基地代表,以及学生家长代表等齐聚一堂,参加2017届本科生毕业典礼,共同分享大学生涯中最难忘的时刻。毕业典礼由副校长徐江荣主持。本次典礼采用网易全程现场直播,吸引了26万余人次收看。

1.jpg

  典礼上,校党委书记王兴杰宣读了257位省级优秀毕业生、472位校级优秀毕业生、221位信息工程学院优秀毕业生名单,副校长郑宁宣读了2017届本科毕业生毕业文件。校领导分别为省级和校级优秀毕业生代表、毕业生代表、校友联络员代表颁发荣誉证书、毕业证书和校友联络员证书。

3.jpg

  校长朱泽飞热情致辞。他用质朴的话语勉励毕业生们一直向前走,勇敢追逐梦想。他说,杭电的四年,你们见证了学校成为省首批重点建设高校,分享了学校60华诞的荣耀,创造了许许多多的杭电故事。你们用自己的青春年华,为甲子杭电辉煌的历史增添崭新的篇章,谢谢你们!祝愿你们在人生的旅程中一直向前,一帆风顺,一生幸福。只要坚持弘扬“笃学力行、守正求新”的杭电精神,充分发挥在校期间掌握的信息领域的知识优势,坚持学以致用,你们必将大有可为,未来一定繁花似锦。

  朱泽飞叮咛大家,人生之路并非总是风调雨顺,可能会有沟壑,可能会有坎坷。但沟壑是磨刀石,坎坷是修行路,只要跨过沟壑,踏平坎坷,你就会步入更新、更高的辉煌。凡成大事者都有超乎常人的意志力和忍耐力,自胜者强,自强者胜。 

     最后,他深情地说,从你们踏入杭电大门的那一刻起,母校与你们就已是荣损与共,难舍难分。你们的发展就是学校的发展,你们的梦想就是学校的未来。今后,无论在人生的道路上会有怎样的风景,母校永远是你事业发展的坚强后盾,将永远支持你不断前行。

4.jpg

  以“萌宠”快递分拣机器人火爆网络的我校97级校友、浙江立镖机器人有限公司创始人朱建强、夏慧玲、周庆华、陈建波也回到母校,为学弟学妹们送上毕业祝福。他们以超越自我的创新理念、不盲从他人的创业态度,鼓励毕业生们坚持创新创造,祝愿他们在前人的基础上走得更远。

5.jpg

  古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。典礼上,教师代表王光义教授、生活指导老师代表汤杏芬阿姨、辅导员代表张林达老师分享了学习“有字之书”“无字之书”和“心灵之书”的感悟,希望毕业生们在人生新的阶段继续苦读“有字之书”,苦悟“无字之书”,苦炼“心灵之书”,祝愿大家拥有美好的未来,拥抱幸福的人生。

6.jpg

  曹楠、李明昊、马林、程宁、胡梦晴、周子峰、刘隽良等7位毕业生代表上台献词,代表全校16个学院、55个专业、6090名2017届本科毕业生说出了他们的杭电记忆。大三学生沈欣艺也代表全校未毕业同学表达了对学长学姐们的深切祝福。

DSC_4947.jpg

  毕业之际,全体2017届本科毕业生收到了一份由学校师生微信服务号“杭电助手”运用大数据特别定制的“毕业e礼”,里面记录了每个人过去四年青春时光的成长足迹。学校还向毕业生们赠送了1000册印有书记、校长赠言的毕业纪念册。而令毕业生们欣喜的是,那张陪伴了大家四年、承载着许多美好回忆的一卡通无需注销即可自动升级为校友卡,大家凭卡可以继续回学校图书馆借书,去食堂吃饭。

  离别时刻,全场师生一同唱响校歌《杭电之歌》,在“忠诚家国担大任,放眼世界竞自强”的歌声中,毕业生们与母校挥手告别。

8.jpg

  当天下午,在体育馆内还举行了简单而隆重的学位授予仪式。校领导与学院领导、教授等组成6个“主礼嘉宾”小组,在6个区域同时为毕业生颁发学位证书。学院领导和教授亲切地为同学们拨学位帽上的流苏,祝贺他们圆满完成学业。校领导们则颔首微笑,为同学们一一颁发学位证书并与他们合影留念。信息工程学院学位授予仪式也同时在科技馆举行。(校新闻中心/文  宋建跃  焦点摄影/摄)

9.jpg


       校长朱泽飞在2017届本科生毕业典礼上的讲话