news

2019年08月

25

星期日

戊戌年八月二十五日

error

通知公告

notice

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 杭州电子科技大学信息工程学院20周年院庆公告
    07-16
  • 学术讲座:统计方法前沿研究
    05-30
  • 杭州电子科技大学关于开展警示教育月活动的通知
    05-21
  • 院士讲座:创新是科学的灵魂
    05-07
  • 院士讲座:人生的旅程
    05-07
  • 青年教师讲课比赛系列培训(第一讲) 教学竞赛与教师专业发展
    04-28
  • 图书馆芸悦读现场借购通知
    04-23
  • 第十四届图书馆读书节暨资源与服务宣传月
    04-23
  • 关于组织开展课堂教学开放月活动的通知
    04-18
  • 高雅艺术进校园——中国爱乐乐团4月17日来校演出
    04-11
  • 学术交流与科研评价的现状与挑战(Scholarly communication and research evaluation: An overview of current challenges)
    04-10
  • 科学计量学视角下的大学排名(A scientometric perspective on university ranking)
    04-10
  • 科技专题讲座:技术合同认定登记案例与问题分析
    04-10
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

杭州电子科技大学信息工程学院20周年院庆公告
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2019-07-16 点击量:3990

       廿载岁月如歌,两秩芳华峥嵘。2019年11月23日,杭州电子科技大学信息工程学院喜迎双秩华诞。我们谨向长期以来关心和支持学院建设发展的各界朋友、海内外校友和全体师生员工致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

  二十载弦歌不辍,初心如磐。受命于科教兴国之国策,适逢高校扩招之良机,1999年8月,杭州电子科技大学举办了浙江省最早的民办二级学院之一——信息工程学院;2004年11月,杭州电子科技大学信息工程学院被教育部正式确认为全日制本科独立学院;2005年9月,于西溪湿地南侧,辟建东岳校区;2007年9月,循母体文脉,文一校区启用,开启三校区办学模式。2012年4月获学士学位授予权;2016年10月,新校区一期建成,迁至青山湖畔、径山南麓的青山湖校区;2019年4月,正式通过独立学院规范设置省级验收,迎来变轨加速、转型发展的关键时期。

  二十载砥砺奋进,岁月峥嵘。20年来,学院秉承杭州电子科技大学“守正求新、笃学力行”的优良传统,遵循“依托母体、相对独立、办出特色”的办学方针,致力于培养知识结构合理、富有创新应用能力的高级应用型人才。20年来,学院坚持特色发展,不断强化内涵建设,以“面向行业企业需求、产教融合校企合作”为导向,一路攀登,形成了工科优势明显,经管特色突出的学科布局,建有机械自动化类、计算机类、电子信息类、经济管理类、外语、艺术设计五大类全日制本科专业群,立足区域,贴近行业,服务浙江。20年来,学院笃志立德树人,化育之功,至显至嘉,培养出近三万名毕业生,信工学子以斐然业绩和卓越成就令母校声名远播,鸿猷再展。在浙江省教育评估院对全省毕业生职业发展与人才培养质量调查中,2015~2017年,学院位列浙江省独立学院三甲;在《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》的榜单上,2014~2018年,学院居“民办及独立学院”全国第三名,浙江省第一名。

  二十载梦想传承,再谱华章。祖国盛世恰逢七十华诞,学院奋进适遇弱冠年华。值此双秩华诞之际,本着“隆重、简朴、务实、创新”的原则,特举办建院20周年庆祝活动,总结办学经验,展示办学成就,凝聚各方力量,助推改革发展。

  纸短情长。不论毕业多久、不问离校多远、不计贡献多少,思之念之,唯一情字耳。

  以情之名、以家之名、以岁月之名,诚邀诸位相聚径山之麓,畅述青山湖畔!

  公告于上,敬祈周知。

  诸位,可缓缓归矣!

  

杭州电子科技大学信息工程学院

二〇一九年七月十六日