news

2019年08月

24

星期六

戊戌年八月二十四日

error

通知公告

notice

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 杭州电子科技大学信息工程学院20周年院庆公告
    07-16
  • 学术讲座:统计方法前沿研究
    05-30
  • 杭州电子科技大学关于开展警示教育月活动的通知
    05-21
  • 院士讲座:创新是科学的灵魂
    05-07
  • 院士讲座:人生的旅程
    05-07
  • 青年教师讲课比赛系列培训(第一讲) 教学竞赛与教师专业发展
    04-28
  • 图书馆芸悦读现场借购通知
    04-23
  • 第十四届图书馆读书节暨资源与服务宣传月
    04-23
  • 关于组织开展课堂教学开放月活动的通知
    04-18
  • 高雅艺术进校园——中国爱乐乐团4月17日来校演出
    04-11
  • 学术交流与科研评价的现状与挑战(Scholarly communication and research evaluation: An overview of current challenges)
    04-10
  • 科学计量学视角下的大学排名(A scientometric perspective on university ranking)
    04-10
  • 科技专题讲座:技术合同认定登记案例与问题分析
    04-10
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

科学计量学视角下的大学排名(A scientometric perspective on university ranking)
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2019-04-10 点击量:1862

主讲人:        Ludo Waltman

时间:             2019416日(星期二)下午2

地点:             杭电下沙校区科技馆第八会议室

主持人:张蕊

 

 

主讲人简介

Ludo Waltman是荷兰莱顿大学科学技术研究中心(Center of Science and Technology Studies, Leiden University)的执行副主任,是科学计量学顶级期刊Journal of Informetrics的原主编,现为国际科学计量学与信息计量学协会(International Society for Scientometrics and Informetricts)期刊Quantitative Science Studies主编,是科学计量学和信息计量学领域的国际知名专家。

image.png

 

内容介绍

大学排名是一个热门话题,因为其结果将可能对学生、学校管理者和科研政策制订者等各方产生影响。与此同时,大学排名也是一个很受争议的话题,特别是传统大学排名的方法经常为人诟病。Waltman从科学计量学的视角,提出大学排名方法的十大原则,并指出现有大学排名中存在的方法论问题。与此同时,他以莱顿大学排名为例,展示如何使用科学计量学的方法科学地进行大学排名。