news

2018年12月

15

星期六

戊戌年十二月十五日

error

通知公告

notice

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 关于2019年部分节假日安排的通知
    12-10
  • 关于举办第二届中国财务云高峰论坛暨 管理会计应用创新学术研讨会的通知
    11-28
  • 问鼎大讲堂第三十七讲暨校宣传通讯员培训:互联网言论的江湖与边界
    11-13
  • 李德毅院士学术报告会
    11-06
  • 陈松灿教授学术报告通知:机器学习介绍
    11-02
  • 关于举行“新时代网络意识形态安全与高校思想政治教育”的通知
    10-30
  • 关于组织开展课堂教学开放月活动的通知
    10-30
  • 胡浩研究员讲座:Chip-based frequency combs drive extreme data rate
    10-23
  • 李志宏研究员讲座通知: 高校质量保障体系建设
    10-16
  • 关于组织收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会的通知
    10-13
  • Yu-Dong Yao教授学术报告通知
    09-25
  • Hui Yu教授学术报告通知: Facial analysis on wild data
    09-20
  • 关于我校2018年度增设本科专业申报材料的公示
    07-12
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

关于组织开展课堂教学开放月活动的通知
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2018-03-26 点击量:8573

 

各学院:

  为进一步促进课堂教学方法改革,增强教师教学交流与学习,提升教学质量,学校决定于4月3日—4月30日(教学周第5周—第8周)开展“杭州电子科技大学课堂教学开放月”活动。开放月期间,教学示范观摩课程除对全校师生开放外,欢迎学生家长、用人单位、其他高校同行一起走入课堂,观摩自己感兴趣的课程,共同交流和探讨课堂教学内容及方法改革。为了保证课堂教学开放月活动的有序开展,营造浓郁的教学交流氛围,提高教学方法改革的实效,现将有关工作事项通知如下:

  1、根据前期工作要求,全校17个学院(部)共推荐了55门优秀的教学示范观摩课程(详见附件1)。要求各学院在开放月内,积极组织校外同行、学院教师、家长走进课堂,认真观摩“教学示范观摩课程”。建议各学院开展教学观摩活动后,围绕课堂教学组织研讨活动,研讨流程建议如下:同行教师评课-专家评课-授课教师反思并提出进一步改进的设想。

2、鼓励各学院之间对优秀课程进行相互观摩学习,开展多种形式的交流与研讨。除了示范观摩课程,各学院在开放月内至少组织一次教学讲座或研讨活动并报校教师教学发展中心备案,有需要的学院可邀请校教师教学发展中心兼职培训老师举办相关教学讲座,有条件的学院还可以组织各类专业建设、课程建设研讨会。

3、要求2017年青年助讲培养教师至少观摩两节课,并手填《教学示范观摩课听课反馈表》,希望青年教师利用本次课堂教学开放月的时机参与更多的课堂教学研讨。

4、要求各学院在开放月内,通过同行听课、教师互评、研讨座谈会等多种方式,组织课堂教学质量自查。根据本科教学审核评估的要求,自查范围包括:新版教学大纲的制定与执行;教学内容对人才培养目标的体现、科研转化教学;教师教学方法、学生学习方式;考试考核的方式方法及管理。

5、各学院在开放月结束后提交《课堂教学开放月学院工作小结》,小结含:组织开展相关观摩、研讨活动情况,课堂教学质量检查情况、课堂教学存在的问题,下一步整改措施等内容。

6、《2017-2018学年第二学期教学开放月示范观摩课推荐汇总表》将公布在“数字化校园-通知公告-部门通知”栏内,欢迎广大师生听课观摩。                                                                                                                                 

                       校教师教学发展中心 

                           2018年3月26日

 

 

 

 

附件:1、2017-2018学年第二学期教学开放月示范观摩课推荐汇总表

2、《教学示范观摩课听课反馈表》

附件1 2关于组织开展课堂教学开放月活动的通知.docx