通知公告
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
通知公告
当前位置:网站首页 > 通知公告
高雅艺术进校园之浙江歌舞剧院《生命舞迹》专场演出
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2016-11-23 点击量:2912

演出剧目:《生命·舞迹》第四季——《素写》

演出时间:2016年12月2日 18:15

演出地点:文化活动中心剧院

演出团体:浙江歌舞剧院


  “我们是光,将自己照亮。当我们出现在风里,呼吸,就被眼睛看见。‘活着’这个词语,才在那一个时刻,变得有所觉知。”

  《素写》由G20文艺晚会舞蹈作品主演、浙江歌舞剧院舞蹈团团长刘福洋执导,为《生命·舞迹》系列收官之作,分为:序《一舞一时》、第一篇章《自然的线条》、第二篇章《透视的情感》、第三篇章《伟大的梦想》四大部分,诠释出生命的起源、挣扎、脆弱、向往、自由和欢腾。表演以时为念、以光为舞,集聚东方文化的符号,展现独有的江南气韵,用最简单的肢体语言、最纯粹的情感表达、最原始的内心念想,将天地、人文和时代进行阐释。

QQ图片20161123145654.jpg

  

       欢迎广大师生观看演出

      索票地点:行政楼721  电话:87713563


             校党委宣传部、校艺术教育中心

 二〇一六年十一月二十四日



浙江歌舞剧院(舞蹈团)简介 

  浙江歌舞剧院坐落于美丽的西子湖畔,是浙江省规模最大,品种最多的国办专业艺术表演团体,下设舞蹈团、声乐团、民族乐团、彩蝶女乐团、合唱团、艺术培训学校及浙江音乐厅、浙江新时代演出娱乐公司等部门,拥有各类艺术人才近300名。 

  半个世纪以来,浙江歌舞剧院在音乐、舞蹈这块艺术园地上辛勤耕耘,日积月累了一批经典节目和代表性演员,不少作品和演员先后问鼎国家级艺术奖项。剧院演出的足迹遍及中国城乡及欧、美 、亚、非洲数十个国家和地区。剧院的节目具有浓郁江南水乡风格,享有“水乡芙蓉”之美称。其中经典作品《采茶舞曲》被联合国教科文组织收进教材。

  舞蹈团是浙江歌舞剧院下属三大专业艺术团之一,民族舞、现代舞、芭蕾舞、民间舞等舞种齐全。建院50多年来,该团《采茶舞》《织网舞》《幸福水》《养蜂的小妞》等作品曾风靡全国。转企改制后,舞蹈团引进青年舞蹈家刘福洋,并聘为团长,极大地推动了精品力作的创作。由刘福洋倾力打造的《生命·舞迹》舞蹈专场,以积极向上的核心立意和全新视觉的舞蹈语汇表达对生命的人本思考、对生活的激情向往及对情感的青春律动。继《生命·舞迹》第一季、《生命·舞迹》第二季——《三新二意》和《生命·舞迹》第三季——《释·江南》后,又创新推出了《素写》。前三季自推出以来便获得空前反响。