news

2018年06月

23

星期六

戊戌年六月二十三日

error

通知公告

notice

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 《高等数学》和《线性代数》期末复习指导讲座
    06-20
  • 李金昌教授学术报告通知:统计学与大数据
    06-11
  • 云鼎大讲堂第五讲:财务云与交叉融合创新
    06-05
  • 2018年会计学院第二期学术夏令营
    06-04
  • 首届目标跟踪与信息融合西湖国际研讨会 会议通知
    05-23
  • 从美国禁令谈中国集成电路产业的问题与创新之路
    05-12
  • 云鼎大讲堂第四讲:未来已来▪财务管理新世界
    05-10
  • 习近平网络强国战略思想与浙江数字化转型研讨会通知
    05-03
  • 第十三届图书馆资源与服务宣传月
    04-28
  • 关于2018年“五四”青年节放假的通知
    04-28
  • 审计学科建设学术研讨活动
    04-23
  • 关于举行“第二届世界一流大学和一流学科建设与评价论坛”的通知
    04-23
  • 论坛:基于财务云的企业战略转型
    04-16
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

关于组织开展课堂教学开放月活动的通知
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2016-03-25 点击量:2984

各学院:

    为进一步促进课堂教学方法改革,增强教师教学交流与学习,提升教学质量。学校决定于3月28日—4月24日(教学周第6周—第9周)开展“杭州电子科技大学课堂教学开放月”活动。开放月期间,教学示范观摩课程除对全校师生开放外,欢迎学生家长、用人单位、其他高校同行一起走入课堂,观摩自己感兴趣的课程,共同交流和探讨课堂教学内容及方法改革。为了保证课堂教学开放月活动的有序开展,营造浓郁的教学交流氛围,提高教学方法改革的实效,现将有关工作事项通知如下:

  1、根据前期工作要求,全校17个学院(部)共推荐了56门优秀的教学示范观摩课程(详见附件)。要求各学院在开放月内,积极组织校外同行、学院教师、家长走进课堂,认真观摩“教学示范观摩课程”。建议各学院开展教学观摩活动后,围绕课堂教学组织研讨活动,研讨流程建议如下:同行教师评课-专家评课-授课教师反思并提出进一步改进的设想。

  2、鼓励各学院之间对优秀课程进行相互观摩学习,开展多种形式的交流与研讨。除了示范观摩课程,各学院在开放月内至少组织一次教学讲座或研讨活动并报校教师教学发展中心备案,有需要的学院可邀请校教师教学发展中心兼职培训师举办相关教学讲座,有条件的学院还可以组织各类专业建设、课程建设研讨会。

  3、要求2015年青年助讲培养教师至少观摩两节课,并手填《教学示范观摩课听课反馈表》,希望青年教师利用本次课堂教学开放月的时机参与更多的课堂教学研讨。

  4、要求各学院在开放月内,通过同行听课、教师互评、研讨座谈会等多种方式,组织课堂教学质量自查。根据本科教学审核评估的要求,自查范围包括:新版教学大纲的制定与执行;教学内容对人才培养目标的体现、科研转化教学;教师教学方法、学生学习方式;考试考核的方式方法及管理。

  5、各学院在开放月结束后提交《课堂教学开放月学院工作小结》,小结含:组织开展相关观摩、研讨活动情况,课堂教学质量检查情况、课堂教学存在的问题,下一步整改措施等内容。

  6、除“教学示范观摩课程”外,《2015-2016学年第二学期公办本科课程安排表》将公布在“数字化校园-通知公告-部门通知”栏内,欢迎广大师生听课观摩。                                                                                      教务处

                        校教师教学发展中心 

                 2016年3月25日

2015-2016学年第二学期开放月教学示范观摩课推荐汇总表.docx

教学示范观摩课听课反馈表.doc