2021年12月

06

星期一

error

媒体杭电

media

2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 浙江日报:十年磨出 “中国芯”
    11-10
  • 中新网客户端:杭电出学霸:电子专业9门课满分 49门满绩保研清华大学
    11-10
  • 浙江教育报:杭电数字化改革全面赋能立德树人
    11-10
  • 浙江教育报:杭电“红侠客”为反诈骗四处出击
    11-10
  • 人民日报客户端:硬核!大学生用海陆空三种方式献礼国庆
    11-10
  • 浙江日报:浙江一家实验室入选
    11-10
  • 浙江日报:努力的人,会遇见更好的自己
    11-10
  • 人民网:少年醒醒开学啦!行李箱里带点啥?
    11-10
  • 光明日报客户端:浙江省社科联与杭电共建“浙江省社科发展研究和评价中心”
    11-10
  • 杭州日报:杭州电子科技大学•艺创小镇 政校企合作再结硕果
    07-26
  • 浙江新闻网:杭电艺创小镇工业产品设计实践教学基地挂牌
    07-23
  • 光明日报:打破研究生导师测评“唯论文论”
    05-14
  • 新华网:杭州电子科技大学——在专业课学习中学党史
    05-14
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

中新网客户端:杭电出学霸:电子专业9门课满分 49门满绩保研清华大学
作者:admin 编辑:学生 来源:党委宣传部、党委教师工作部 时间:2021-11-10 点击量:2984

1636538861886957.png

图为补星莹。 王晓宇 摄

中新网杭州10月25日电 (谢盼盼 程振伟 王晓宇)C语言程序设计100分,高等数学100分,EMC理论与实践100分,数字逻辑电路100分,电磁场与电磁波100分……在位于浙江杭州的杭州电子科技大学有学生专业课拿到9门课满分,还有49次满绩,目前已确定保送清华大学研究生,该学生因不凡的成绩被学生称为“顶格学霸补姐”。

在大学中,电子学科的专业课被公认难度较大,还有同学戏称,有时候听课像听“天书”。

补星莹是杭州电子科技大学(简称“杭电”)电子信息学院电子科学与技术专业的学生,到目前为止,在专业课上她拿到了9门课满分,还有49次满绩。

1636539027221687.jpg

图为补星莹。 王晓宇 摄

据了解,得知“学霸学妹”补星莹的事迹,有一些杭电毕业生在朋友圈发来“贺电”——“补姐,请收下我的敬仰,哈哈”。而随着“9门满分,49次满绩”的消息传出,补星莹这个名字被浙江高校圈一些网友戏称为“顶格学霸补姐”。

而事实上,补星莹并非一入学时就有学科优势。她三年前刚从湖南怀化来杭州读大学时,在电子信息学院537人中,不过排名中上。这三年可谓是“一路狂奔,一路赶超”。

这名被同学们称为“补姐”的小姑娘,并非是一个死读书的人。她是班长,也是学院创新实验室负责人,还是学校乒乓球队主力。

大一下学期,补星莹通过考核进入创新实验室学习;大二,她又通过电子科学与技术专业科技训练营加入到先进电子材料与器件实验室。“平常除了上课、班级事务和出去比赛,基本都泡在实验室里,寒暑假除了过年,也都在学校。”补星莹说。

大学生中不乏能人,但是学习成绩好、科研好的学生,在学生心中拥有“特殊地位”。

在该校电子信息学院的保研成绩排行榜中,补星莹以平均绩点4.81领先第二名0.1分多,综合排名领先第二名近10分的“断层式优势”,让其他保研复旦大学、浙江大学的同学们“心生佩服”。

“好多老师和学生打乒乓球都打不过补姐,但她还在刻苦练习乒乓球,有大四同学因为成绩原因要延毕,补姐就自告奋勇给他辅导。”已经确定保研浙江大学的该校学生李晨铭赞不绝口。

当得知补星莹被清华大学研究生录取时,补星莹所在的创新实验室指导教师邵李焕说:“补星莹是特别自律、知道自己想要什么又知道怎么努力得到的人。更欣喜的是,我们电子学院摸索出培养学生的优良模式得到了很好的证明。”(中新网客户端)