2020年07月

11

星期六

error

媒体杭电

media

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 中国新闻网:杭电团队研发毫米波通信芯片 成华为5G通信供应商之一
    07-07
  • 亚运会组委会官网:守住师生的“独家记忆” 这座高校“飞碟”体育馆升级为2.0版
    07-02
  • 中国新闻网:杭电辅导员自创自打快板送别毕业生 学生称“要听哭了”
    06-28
  • 中国科技网:折纸小狗变成交互机器人 革新少儿编程教育“打开方式”
    06-28
  • 中国新闻网:浙江大学生坐遍杭州地铁 绘制沿线网络信号地图
    06-16
  • 中国教育报:一块智能化的防疫隔板
    06-02
  • 中国科学报:超十万亿个“热舞”原子无序纠缠
    05-28
  • 中国新闻网:杭电辅导员实力“宠学生” 为244名学生手写防疫打油诗
    05-26
  • 光明日报:数字浙江建设迸发的强大战疫效能
    05-12
  • 科技日报:用网线连接真实世界 新平台助学生远程操作实验
    04-27
  • 中国教育报:开发“远程实验”疏通教学堵点
    04-27
  • 浙江日报:在杭高校探索校企携手科研攻关 高校“借用”企业实验室
    04-22
  • 中国教育报:助力企业变“危”为“机”
    04-16
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

钱江晚报:杭电师生推原创单曲《快乐单车》火了,然而更火的是MV中美到哭的银杏林
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2019-11-29 点击量:8800

`OF}@AS84@KHGL[_NXPS0HD.png

                       青春自由是个宝/规则一定要记牢/守住初心快步跑/牢记使命共骄傲……”

      理工科大学的学生玩起音乐来,可不能小觑哦。远的来说,杭电出过摇滚歌手郑钧,近些年来的“杭电说”嘻哈闻名全国。这不,小雪(节气)刚过,满园金色之时,杭电师生联手,推出了一首原创歌曲——《快乐单车》。

      这首歌的旋律简洁明快,歌词也很简单。说的是共享单车在大学里给师生带来便捷,可也要文明停放、遵守交规,“帅酷潇洒是建立在规则秩序之上的”。

      杭电师生还倾情拍了MV。MV的主色调是金黄色,下沙主校区南大门东边的银杏小道、油画色调的教学区林荫道勾起了杭电校友的美好回忆,不少人相约“秋冬之际一定回母校看看”。

      《快乐单车》的词作者是杭电外国语学院徐艳利老师,曲作者是外国语学院大四学生李林峰。“蛮好玩的,徐老师的歌词简洁清新,我蛮喜欢的,花了一晚上时间就谱好曲了。”这名2016年浙江省大学生“十佳歌手”,对学校向社会推出这首原创歌曲“感觉很兴奋”。

      据了解,原创歌曲MV,由杭电党委宣传部、团委、外国语学院联合推出。也是主题教育公益歌曲。“每名党员至少参加1次志愿活动,为身边群众至少办1件实事好事。拍公益歌曲,这样的志愿活动很酷。”参加MV拍录的机械工程学院学工办主任谢涵伊表示。

      杭电做原创音乐,还是很有传统的。“我们将通过艺术教育中心,指导学校艺术类社团,结合学校和师生特点,推出更多原创的影视音乐和艺术作品,提升学生审美水平,以美育促德育。更多惊喜,还在后面。”杭电团委书记王秋兰告诉记者。(注:MV中有部分图片来自王兴杰、宋云峰等杭电师生)

2019年11月28日 钱江晚报     通讯员 程振伟