news

2019年11月

17

星期日

戊戌年十一月十七日

error

媒体杭电

media

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 新华社:写小说、讲写作……这个宿管阿姨不一般
    11-15
  • 学习强国:微视频《杭州电子科技大学:青春追逐梦想》
    11-15
  • 学习强国:杭州电子科技大学掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮
    11-15
  • 浙江教育报:杭电:大走访助力人才培养
    11-15
  • 学习强国:杭州电子科技大学开发主题教育智慧测试系统
    11-15
  • 中国教育在线:杭电以主题教育契机组织新教师踏“初心之旅”
    11-15
  • 人民日报、学习强国:宿管阿姨站上大学讲台:有梦的人生无限可能
    11-12
  • 钱江晚报:起薪18万 杭州IT公司抢应届生
    11-01
  • 浙江在线:杭州电子科技大学:注重“榜样示范初心” 把主题教育做深做实
    11-01
  • 学习强国:经验典型|杭州电子科技大学:把课堂搬到田里
    11-01
  • 学习强国:杭州电子科技大学领导班子用实际行动推进主题教育
    10-30
  • 浙江在线:杭州电子科技大学:主题教育提升人才培养质量
    10-30
  • 学习强国、钱江晚报:杭电学生用平板电脑绘就“油画长城”
    10-23
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

校领导讲授“形势与政策”课
作者:admin 来源:学工部、经济学院 时间:2019-11-01 点击量:8167

       10月30日下午,校长朱泽飞以“壮丽七十年 奋斗新时代”为题为经济学院本科新生讲授“形势与政策”课。其他校领导也分别开展了相关专题教学。

       朱泽飞围绕“社会主义革命和建设为当代中国发展进步奠定根本政治前提和制度基础”“新时期改革开放让中国人民和中华民族大踏步赶上新时代”“以历史和科学的眼光认识70年社会主义革命、建设和改革的现实启示”“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下为实现中国梦继续奋斗” 等四个层面阐述了新中国成立七十年来取得的历史性成就。他以“知者创物,巧者述之、守之,世谓之工”寄语学生,鼓励青年做实现“两个一百年”奋斗目标的主力军、生力军,扛起肩上的使命与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

       根据计划安排,校党委副书记薛晓飞,副校长吕金海、吴卿,校党委委员、宣传部长戚明钧也分别围绕“中国经济行稳致远”“壮丽七十年 奋斗新时代”专题作相关教学。

       校领导上“形势与政策”课,是学校党委深入学习贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面落实教育部《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生的通知》要求的一项具体举措。校领导讲授“形势与政策”课成为常态,对加强我校“形势与政策”课程建设、发挥主渠道作用有着重要带动效应。(学工部、经济学院)

杨伟婷 (7)_副本.jpg