2020年02月

23

星期日

error

媒体杭电

media

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 新华社、中国科技网:强紫外杀菌机器人提升新冠肺炎CT检测效率
    02-20
  • 光明日报:切实提高疫情防控科学性有效性
    02-14
  • 如何“宅家style”?杭州这位大学辅导员拍摄的系列脱口秀挺“上头”
    02-05
  • 中新网、人民网:浙江高校研发管理“神器” 集AI催课、智能签到于一体
    01-09
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

浙江在线:浙江多所高校三位一体测试开考,这些考题你敢不敢来试试?
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2019-04-17 点击量:3110

       浙江在线杭州4月13日讯(浙江在线记者 吴俏婧 李爱红 林梦婕 陈心意 实习生 祝芷媛)今天,浙江工业大学、浙江工商大学、杭州电子科技大学、中国计量大学、浙江财经大学、浙江中医药大学等省内多所高校启动“三位一体”招生综合素质测评。00后们为梦想而战,给周末宁静的大学校园带来了不一样的生机。

  2019年,参加三位一体招生的浙江省地方属高校有49所,招生计划数与去年基本持平。浙江在线记者今天兵分多路,直击测试现场。今年三位一体考了些啥?考生给考官们留下了哪些印象?记者带你感受一下今年三位一体综合测试现场的火热气氛。

  杭州电子科技大学:互动游戏给考生减压,考官也要人脸识别

  今年杭州电子科技大学招生计划数为450名,招生专业涉及会计学类、计算机类、电子信息类等22个专业(类),涵盖了学校多个国家级特色专业及省重点建设专业,吸引了8600多人网上报名注册,最终5792人通过审核测试,其中特长类278人。此外,杭电今年也继续招收德育类特长生,26名考生报考,最终5名考生通过审核进入德育特长生面试。据了解,杭电“三位一体”综合招生考试分两天进行,4月13日上午笔试,4月14日全天面试。

  嵊州中学裘诗雨同学这次是专门从绍兴过来参加考试的,为了赶上今天的考试四点钟就起床了,“我喜欢理科类的东西,想报考自动化专业。”由于杭电的学校属性,裘诗雨一个班就有六七个同学报考。“笔试题目很广,涉及文学常识、政治、英语、技术、物理、化学等等方面。

  去年杭电在“三位一体”中首次对考生采用人脸识别系统,而今年不仅在考生面试报到环节,考官审核时也采用了人脸识别系统。这是由于今年杭电搭建了专家信息数据库,这样通过刷脸就可以直接与数据库比对身份信息。若来者是既定的考官,刷脸成功后会提示通过,若是顶替的,刷脸以后会提示查无此人。“因为往年有出现过原先邀请企业总裁来,但是由于各种问题不是本人过来,这会给面试过程造成一定的干扰,通过人脸识别就把这种漏洞补上了。” 杭州电子科技大学招生就业处副处长夏涛说。

  据介绍,今年参与面试的考官,学校邀请了校外专家与学校副高职称以上的教师。校外专家有来自华为、海康、大华、移动等企业的高管,也有来自政府、高校长期从事学生工作、心理健康教育和人力资源管理的资深专家,其中也有不少杭电校友,作为“过来人”为母校选拔人才。

  为了缓解家长们紧张情绪,今年杭电将继续与校友企业虹软公司共同合作设置游戏互动体验区。“用AI把杭电带回家”是在世界互联网大会使用过的一套设备,该设备利用视觉人工智能技术,以杭电照片为背景,家长可以在前面拍照留影,微信可以下载保存这张照片并分享到朋友圈。此外考试现场还有DSM智能驾驶、Avatar—萌拍、体感程序等供考生和家长体验。2019年4月13日浙江在线