news

2019年05月

20

星期一

戊戌年五月二十日

error

媒体杭电

media

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 浙江教育报:严义:深耕产学研一线的“劳模”教授
    05-13
  • 新华网、人民网、钱江晚报:杭电学生做了张“就业藏宝图”,附赠起薪15万秘籍
    05-09
  • 澎湃新闻:毕业季本科生如何找到好工作?杭电学生做了张“就业藏宝图”
    05-09
  • 杭州日报:浙江各高校举行多种纪念活动 纪念五四运动100周年
    05-08
  • 浙江日报:五四运动100周年之际,走近我省3位基层一线优秀青年代表—— 勇敢逐梦 绽放青春
    05-07
  • 杭+新闻:杭电有支“最宅社团”,挖了“一个洞”拿了30多万奖金
    05-07
  • 浙江新闻:杭电“最宅”社团喜提30余万元奖金 他们是怎么做到的
    05-07
  • 杭州日报:杭州高校推出“佩奇套餐”
    04-29
  • 钱江晚报:与名校PK 杭电这支队伍凭啥屡屡斩获国际大奖
    04-29
  • 钱江晚报:杭电食堂推出“佩奇”套餐 5块钱配齐荤素,米饭无限量
    04-29
  • 杭+新闻:杭电食堂有款“佩奇套餐”,5元管饱!不过你可能吃不到
    04-29
  • 杭+新闻:一些著名的互联网公司对杭电学子“情有独钟”,据说跟一个逆天的集训队有关
    04-17
  • 科技金融时报:杭电首创高校科技服务大脑 打造技术成果供需精准匹配桥梁
    04-17
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

钱江晚报:能用的发明,才是好发明
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2018-12-07 点击量:7045

能用的发明,才是好发明

杭电首届研究生创新创业大赛举行

  本报讯 12月5日下午,杭州电子科技大学首届研究生创新创业大赛举行。现场展示的智能停车场、手语翻译、无人机集群灭火、智能派件机器人等各领域的“黑科技”,吸引了大批同学参观。

  物联网技术是当今的热门领域,很多参赛团队都在这方面大开“脑洞”。研究生刘新宇的团队研究的是智能仓储盘点系统,他们研制的无人机可以在仓库中读取货物的标签信息,从而代替人工清点货物,还可以自动记录货物的位置。目前,这项发明已经和企业在洽谈合作事宜了。

  王仁军、赵星伦等同学研制的是“智能毛巾机”,可以通过刷消费卡或手机扫描二维码,从机器里获取毛巾,甚至毛巾的长度都可以自选。目前,这种“毛巾机”已经在部分浴场投入使用,“还可以推广到理发店、酒店等场所”。

  基于深度学习的驾驶行为智能检测与预警系统,可以监督驾驶员的面部表情,对闭眼、打哈欠、吸烟、打电话等行为进行危险度评分并发出警报,从而减少交通事故发生的机率。

  杭电副校长徐江荣表示,“大众创新、万众创业已经成为时代主旋律,培养和造就更多高素质创新人才是高校义不容辞的责任。教育部启动的新一轮研究生教育综合改革的首要任务,就是提高研究生的创新实践能力。”

  近年来,杭电积极采取一系列措施着力培养、提升研究生的创新实践能力,取得显著成效,拿回不少国家级的奖项。

  本报记者 郑琳 通讯员 叶璟 程振伟 (2018年12月7日 钱江晚报)