news

2018年05月

22

星期二

戊戌年五月二十二日

error

媒体杭电

media

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 钱江晚报:为何芯片制造这么难 为何没有生产线的硅谷却能领先世界 为何年轻人不愿意从事硬件设计
    05-15
  • 钱江晚报:关于“中国芯”研究 杭州有位前辈不得不提
    05-15
  • 中国教育报:以人为本 追求卓越 信息驱动 深化综改 ——杭州电子科技大学创新“互联网+地方特色”信息技术人才培养纪实
    05-04
  • 钱江晚报:爆红的新工科 到底是什么
    04-28
  • 浙江新闻:2018三位一体考啥?“过来人”回炉面试题
    04-19
  • 中国教育在线:三位一体综合素质测试开启,健康中国、文化自信、无人机、波粒二象性成为考题!
    04-19
  • 杭州日报:杭州多所高校举行“三位一体”招生考试
    04-19
  • 凤凰网:杭州这所高校带你开启“刷脸”时代
    03-15
  • 钱江晚报:杭电的这场大赛,吸引了全国的谢耳朵
    01-31
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

浙江新闻:2018三位一体考啥?“过来人”回炉面试题
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2018-04-19 点击量:7365

杭州电子科技大学:首次采用人脸识别系统  考生说面试题很接地气

 1523803135239_5ad363ff159bb80d666aa3f5.jpeg

将身份证放入感应区,对着电脑将刷刷脸就进入面试考场区域,很是便利。这一幕发生在杭州电子科技大学三位一体面试报到现场,科技感十足。

杭州电子科技大学招生就业处处长陆向华介绍说,今年杭电三位一体的报名人数创历史新高,近9000人网上报名,6497人通过审核测试(其中特长类为171人)。本次考试分为笔试和面共有1514(含免笔试134)考生入围面试。自从2016年开始,杭电开始招收德育特长生,经过一系列严格的考核与筛选,今年共有26名考生报考,最终有4名考生通过审核进入德育特长生面试。

15日上午10点左右第一场面试结束,考生们走出考场都一脸笑容,显得放松自然,纷纷表示今年的三位一体面试氛围十分轻松,面试考题贴近日常生活,又与时事紧密连接,比想象中的要接地气多了。

原本以为面试考官都非常严肃,没想到考官全程都是微笑着十分亲切。来自台州仙居中学的姚皓天说,开始面试时我太紧张了,没注意时间提前进了考场,没想到考官不仅没有责备我,反而在教室外与我拉起了家常,问我来自哪,高中生活怎么样,瞬间我就不紧张啦。问及面试过程中遇到的一些问题,他说到,考官问了我关于儒家和墨家的区别,虽然我不是很擅长这块内容,思考了很久才给出了自己的回答,但是考官一直和蔼地看着我,引导我说出自己的想法。

说到面试,来自马寅初中学的吴烨涛也有同样的感觉:本来还挺紧张的,但考官们都很亲切、耐心,自己发挥的更好了。区块链、比特币……这些对普通人来说可能有点陌生的名词,不仅成为了这次面试的考题,自称想当码农吴烨涛还能言之有物。为这次的考试准备了挺多,自己平时也比较关注这方面的知识,所以都能答得上来。

校友企业虹软公司副总裁祝丽蓉第一次担任三位一体考试的面试官,谈及对考生的印象,一口气说出有想法、科技范儿、情商高我们在面试中发现,考生想法很清晰,对自己想要报考的专业也很明确,甚至之后想要从事的工作都有一定的规划。他们在交谈中展现的辨析能力、逻辑思维都让人印象深刻。祝丽蓉谈到一个考生喜欢计算机编程,自己主动每天花两三个小时自学编程,并能运用到实践,用编程语言给自己设计了一个英语听写应用,很是让人眼前一亮。

值得一提的是,此次三位一体面试报到时采用的刷脸识别系统正是由虹软提供技术支持。面试中很多考生都主动提到人工智能这个热词,我们也想通过这次考试给考生们展示一些智能视觉先进技术,希望通过更为具象的应用,对考生、对下一代起到正面引导和启发作用。祝丽蓉说。

考生既有特长,整体实力也很厉害,这是杭电生命信息与仪器工程学院孙珺老师对面试考生的印象。孙珺一连提到两个考生:一个是理科生,对计算机专业称得上情有独钟,又喜欢写历史小说,在文心雕龙杯作文大赛上还获了奖;另一个学业成绩名列前茅,现在尚在高中阶段就已获得国家授权发明专利,很是不俗。

采访下来,考官们也给考生贴了几个标签:情商高、综合实力强、有想法。

2018年4月15日浙江新闻客户端