news

2019年02月

20

星期三

戊戌年二月二十日

error

媒体杭电

media

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 光明日报:“言教不如身教” ——浙江高校后勤的“名师经”
    02-12
  • 浙江新闻:为乡愁找一个归宿 乐清博士返乡扮靓美丽乡村
    02-10
  • 科技日报:刷屏的“陈家军”年会 诠释“导师”二字最初的模样
    02-02
  • 浙江日报:省政协委员朱泽飞—— 做强特色学科 助力数字经济
    02-01
  • 澎湃新闻:近百学生陪老师过年,“陈家军”年会何以成网红
    01-31
  • 钱江晚报:37年深耕数字经济,近百门徒汇聚杭州陪他过新年
    01-31
  • 中国教育报:退休教授的年会“传奇”
    01-29
  • 浙江日报:浙江高校的“扫地僧”
    01-26
  • 杭州日报:教会计32年的“孟奶奶”要退休了 学生给她写了首“情诗”
    01-26
  • 都市快报:杭电孟老师要退休了 学生给她写了一首会计术语最多的情诗
    01-20
  • 杭+新闻:教会计32年的孟老师要退休了,最后一课收到了学生的“情诗”,甜蜜蜜……
    01-19
  • 浙江日报:改革先锋进校园,千言万语汇成一句话——敢做梦,更要敢追梦
    01-16
  • 浙江新闻:“改革先锋”鲍新民南存辉走进校园 鼓励青年勇于追梦
    01-15
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

新华网:杭电推出“互联网+”招聘会 企业与学生智能匹配精准对接
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2017-12-12 点击量:4950

       大数据、云时代的新型招聘服务模式是怎样一种体验?求职者无需携带纸质简历,只要拿出手机来“扫一扫”,即可锁定心仪企业单位并将电子简历精准送达对方;企业不必非要到现场摆摊,打开电脑便可以精准接收目标学校毕业生的求职意向,完成简历筛选和笔试、面试通知发送……

  日前,杭州电子科技大学依托自身学科技术优势,推出“互联网+”线上线下招聘会。

  招聘会依托杭电就业云平台和就业大数据,以“互联网+传统招聘会”的形式,网络、手机微信和传统招聘场馆三个平台同步开放,实现线上智能匹配、线下精准对接,提升人力资源市场供求匹配效率,得到了企业和毕业生们的好评。

  杭电招生就业处副处长周星星表示,结合各单位需求与未就业学生信息匹配情况,优先安排毕业生匹配数量多、网上招聘毕业生关注度高的300多家企业进行线下招聘,其余报名企业同步进行“线上”招聘,可以最大程度提升招聘效率。

  来自浙大中控的招聘专员李林伟说,“10月入驻杭电云就业云平台以来,目前已在线上收到上百份简历。线下招聘会,我们通知了几位意向性较强的学生到现场面试,已有3位达成初步协议。”而对于这场特殊的“互联网+”招聘会,李林伟表示,通过线上线下结合招聘,双方增进了了解,增加了匹配成功率。

  “最近校内招聘信息比较多,只要在微信上关注‘杭电就业创业指导站’,就能看到哪天有哪些单位来校举办宣讲会,还可以观看宣讲会直播等,非常方便。”杭电信息工程学院金融专业2018届毕业生阮莉元体验了整场“互联网+”线上线下招聘会,感触颇深。她一直关注一家企业的招聘信息,企业一入驻平台就马上跟进。当天的线下招聘会,她和企业HR进行了面谈,已达成了初步意向。

  招聘会现场,学校还安排了杭州市就业创业导师解决求职者在面试技巧、求职礼仪、简历制作、职业生涯规划等方面的疑惑。

  杭电副校长徐江荣表示,学校今后将继续发挥专业技术优势,着力推进“互联网+就业管理”“互联网+就业指导”“互联网+求职招聘”“互联网+就业研究”工作,不断提升就业管理水平,为学生就业提供精准指导,为企业招聘人才提供高效服务,为学校开展大数据背景下的就业工作研究提供平台。 (通讯员 叶琛琰 陈超)2017年12月12日新华网