news

2018年10月

19

星期五

戊戌年十月十九日

error

媒体杭电

media

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 钱江晚报、澎湃新闻:发微博做手账,浙江95后女大学生创业“玩着玩着”月入8万
    10-12
  • 科技日报:杭电大学生在寝室做实验将成常态
    10-11
  • 浙江新闻:做手账做到“月入8万” 杭电95后玩转创业666
    10-11
  • 杭州日报、杭州网:发微博 做手帐 她实现月收入8万元 95后大学生的经历为年轻人创业带来思考
    10-11
  • 杭+新闻:发发微博,做做手帐,玩着玩着,杭电95后学霸做到了“月收入8万”
    10-11
  • 教育网浙江:发发微博、做做手帐,月收入8万 杭电95后学霸“玩转创业”
    10-10
  • 浙江在线:我省网络空间安全人才两万余名 思想政治教育将加强
    09-28
  • 中国网信网:努力培养“网安人才” 浙江省网络空间研究院揭牌
    09-28
  • 都市快报:杭州电子科技大学明年计划开设网络空间安全专业
    09-28
  • 中国教育报:想做实验?这儿有个“百宝箱”——杭州电子科大推出实验设备共享机
    09-28
  • 浙江日报: “花式”过佳节 校园情谊浓
    09-26
  • 浙江新闻:“杭电小王菲”代言“杭电牌”月饼 赠萌新温情满满
    09-26
  • 杭+新闻:军训、拉歌、吃自制月饼!杭州这所大学的新生玩“嗨”了
    09-24
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

科学网:第四届中国管理科学论坛在杭州举行
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2017-11-03 点击量:4429

201710252212454062.jpg


201710252212453591.jpg


201710252212452960.jpg

       第四届“中国管理科学论坛会议”10月21日至22日在杭州成功举行。

  本次论坛由教育部科技委管理学部、杭州电子科技大学主办,杭州电子科技大学创新与发展研究院、杭州电子科技大学管理学院、《科技创新与品牌》杂志社承办,并且得到了浙江省科学技术协会的大力支持。论坛以主题报告、论文介绍、专题讨论会的形式展开。国内多位知名专家学者、国际期刊编审、商业领袖齐聚一堂,共同就“创新驱动竞争力”主题下的企业运营与战略管理、环境保护与治理和教育国际化等各界普遍关心的宏观和微观管理议题,开展跨学科、跨行业、跨区域的学术研讨。杭州电子科技大学副校长吕金海主持大会开幕式。

  本届大会主席、中国工程院院士、杭州电子科技大学创新与发展研究院院长刘人怀,在致辞中分析了当前国际经济形势和国家通过“供给侧改革”去落后产能,通过“一带一路”让先进产能走出去,通过“互联网+”开启大众创业、万众创新之路,通过“京津冀协同发展”“长江经济带”等推动区域协调发展,通过“中国制造2025”将中国从中国制造向中国创造转变等议题,对中国管理科学目前遇到的重大问题作了深刻阐述。

  杭州电子科技大学校长朱泽飞,着重介绍了该校近年改革发展情况与取得的成绩。他说,在刘人怀院士带领下,该校创新与发展研究院利用多学科交叉的综合优势,聚焦战略与创新、互联网与产业发展、工程管理领域,努力打造国内一流、国际知名的管理创新与工程研发相结合的研究机构和智库。

  在为期两天大会论坛主题报告中,原铁道部副部长、中国铁路总公司原副总经理卢春房以青藏铁路和京沪高铁等重大铁路干线建设为例就高铁技术标准化体系构建和大规模、高标准铁路建设组织管理难题进行了深度剖析。海军工程大学教授朱石坚,介绍了他亲手创建的技术责任型保障模式和四位一体的新型保障系统,该系统成功变革了舰船等级修理模式,大幅提高了海军舰船装备保障能力,实现舰船装备保障管理的科学化和规范化。国家粮食局原党组成员、副局长吴子丹就粮食仓储管理、粮源数量短期监测与预警研究、全球变化背景下粮源供应数量和价格的中长期预测技术研究展开了深入研讨。中国工程院院士杨善林通过对一流学科建设解读、学科内涵的深刻变革和管理学者的历史责任三个方面谈了他对于中国高校双一流建设的思考。

  此外,第三世界科学院院士、中国科学院大学管理学院常务副院长汪寿阳;北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室主任、俄罗斯自然科学院外籍院士高自友;暨南大学特聘一级教授、管理科学与工程研究所所长孙东川;杭州电子科技大学创新与发展研究院执行院长、中德先进制造与管理研究中心主任王核成;以及杭州电子科技大学管理学院院长周青分别作了精彩纷呈的论坛主题报告。

  近400位专家和学者听取了学术报告,大家聚焦于战略与创新、互联网与产业发展、工程管理领域等当今管理学领域的热点问题进行了深入的交流。

  主题报告结束后,各位专家学者分为三个分论坛,就新常态下的创新理论与实践、管理与治理现代化、创新驱动竞争力等议题展开了热烈且积极的学术研讨,取得了丰硕的讨论成果。《Research on the Obstacles to the Development of Chinas Intelligent Automobile Manufacturing Industry》《风险偏好对零售商双渠道最优决策的影响研究》《政府补贴对企业创新能力调节作用研究》《知识流动视角下协同创新的演化路径与模式研究》《珠三角生活垃圾治理战略研究》《供应链合作关系中的信任研究》《开放式创新经营模式研究评价及展望》等一系列会议论文结合中国发展中的实际问题从管理需求和现状出发,结合关键工程应用技术,解决目前新情景下的中国管理问题。并且通过分析企业数据,考察“互联网+”生态下企业创新实践过程,倡导和扶持“互联网+”创新,为浙江省乃至全国的大众创新谋求新思路。有助于剖析了解创新在企业发展过程中所起到的作用,考察企业生命周期和行业特征对创新作用的影响,为中国本土企业的成长与发展献计献策。

  参加会议的还有中国工程院院士许庆瑞、大连理工大学研究生院常务副院长胡祥培、浙江省院士专家服务中心主任郭寄良、杭州电子科技大学副校长胡华等。(张楠)2017年10月25日科学网