媒体杭电
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
媒体杭电
当前位置:网站首页 > 媒体杭电
钱江晚报:浙江省高校“三位一体”昨日开考,每个学校都有奇招 有创业潜质也能申请特长生了
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2017-03-27 点击量:1824

  昨日,浙江省内多所高校的“三位一体”考试正式开考。浙江工商大学、浙江理工大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江科技学院等多所学校同时启动。各考点人潮涌动,来自全省各地的考生,在各个高校进行不同形式的笔试和面试。

    ......

  杭州电子科技大学:近6000人网上报名,约1300名进入面试

  昨日上午,杭电开始“三位一体”笔试,校园里挤满了前来考试的考生和家长。

  从该校招生就业处了解到,今年报考杭电的考生人数大大增加。近6000人网上报名,5300多人通过审核,最终约1300名学生将进入今天的面试。

  为什么今年报考人数这么多?

  “学考成绩是参加‘三位一体’招生主要的门槛,今年我们对学考成绩的要求普遍降低,不再以A论英雄,而是采取综合赋分制。也就是说考生要求学业水平测试(高中会考各科目成绩均为D等及以上,同时综合素质评价须达到B等及以上)。普通类考生要求学业水平测试(高中会考)成绩折算计分成绩在115分(含)以上就可以符合条件。”杭州电子科技大学招就处处长陆向华说,“这是为了不偏科,可以真正地挑一部分各科素质均等的学生。”

  除了报名人数创新高,杭电今年有3名德育类特长生入围面试。

  “我们要培养品学兼优的学生,特长生里当然需要有德育类的考生。考生自己报名,提交相关德育材料,由学校专家委员会审核认定。”陆向华说,如志愿者时数超出一定时数,有德育类事迹的学生都是考核对象。

  除了考生,“三位一体”考试也迎来了不少陪考的家长。对于“三位一体”的招生制度,很多家长都觉得值得推广。一位来自宁波的家长姚先生说,这种招生制度打破了一考定终身的制度,从多个方面、多个层次来评价一个人,不以高考的成败来论英雄,降低了学生由于高考失手而未被录取的风险。

  浙江科技学院昨日也迎来了考生报到,进行相关材料审核,并采集指纹信息,随后将对部分专业的考生进行外语测试与专业测试,今日将进行综合面试。2017年3月26日钱江晚报

qjwb20170326a0005v01n.jpg