媒体杭电
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
媒体杭电
当前位置:网站首页 > 媒体杭电
青年时报:杭电60周年校庆 未来做足信息科技特色 集声光电图于一体的校史馆正式开放
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2016-10-26 点击量:6260


    (时报记者 丛杨 通讯员 叶璟)时报讯 昨天,杭州电子科技大学举行60周年校庆暨重点高校建设推进会,社会各界友人、海内外校友及学校师生欢聚一堂。他们中有的已经白发苍苍,有的携家带口,还有的身怀六甲,一张张笑脸传递着杭电人对学校的深情。

  记者观察前来参加校庆的校友当中,不少是电子、科技、数控、信息产业方面的翘楚,学校宣传部门相关负责人告诉记者,有一项不完全的统计,国内百强IT企业的老总中有1/3是杭州电子科技大学的校友,学校也因此被誉为“中国IT企业家的摇篮”。

       校长薛安克在主题演讲中表示,杭州电子科技大学省重点高校建设的美好蓝图已经绘就,这新蓝图与IT、与信息科技有关。在去年省政府公布的第一批5所省重点建设高校名单中,就有杭州电子科技大学。

       据悉,学校申报的是特色发展高校,以信息科技优势学科引领学校发展,重点发展电子科学与技术、控制科学与工程、计算机科学与技术等学科,重点建设智慧城市协同创新中心、集成电路与智能感知研究中心、网络与信息安全研究中心、海洋电子与装备研究中心以及互联网经济与社会发展研究中心,重点在互联网经济与支撑技术、网络与信息安全、海洋电子与装备、国防军工与保密等领域有所突破,争取教学、科研与社会服务水平居省属高校前3名,成为引领和支撑浙江信息经济发展和产业转型升级的高地。

       为了加强信息科技方面人才的培养,学校在省属高校中率先开展了系统的创业教育,开设了创新创业课程,建立了创新创业学分积累与转换制度,借着这一次校庆,精英校友返校的机会,还特意安排了杰出校友论坛,探讨信息紧急发展与高校人才培养,把脉高等教育在信息经济领域的人才培养机制,站在行业角度,为推动供给侧结构性改革献计献策。

      校庆期间,还会举行大型学科竞赛和科技成果展等40余场学术活动,新建成的充分运用声、光、电、图、文等手段的校史馆将正式对外开放。2016年10月23日青年时报

20161023A03_brief.jpg