news

2019年03月

21

星期四

戊戌年三月二十一日

error

媒体杭电

media

2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 钱江晚报:“用双手开创未来,天生我材必有用” 宿管阿姨在大学思修课上做了场讲座
    03-18
  • 浙江教育报:杭电施“妙招”提升学生出勤率
    03-18
  • 人民网海外版:Chinese university uses AI technology to call absent students
    03-18
  • 人民日报、北京青年报、新华网、联合早报:大学用AI点名 旷课会自动接到来电
    03-15
  • 中国科技网-科技日报:杭电:人工智能“催课 ” 点名育人联动
    03-14
  • 澎湃新闻:杭州一高校点名要输验证码,智能语音助手会致电提醒翘课学生
    03-13
  • 浙江教育报:杭电:架起学科建设与竞赛培养的“立交桥”
    03-12
  • 钱江晚报:AI“催课Call”,杭电这招太狠了!学生旷课,会接到人工智能妹妹打来的电话
    03-12
  • 都市快报:网络作家、杭电宿管汤阿姨给学生讲“美食人生”
    03-07
  • 钱江晚报:杭电网红宿管员汤阿姨开讲“美食人生课”
    03-07
  • 钱江晚报:全国高校学科竞赛排行榜公布:浙大第一,杭电、浙工大杀入前20
    02-28
  • 钱江晚报:赞,大三男生自制“流浪杭电”美图
    02-28
  • 钱江晚报、新华网:四成大学生对寒假生活不满意,家长也支持“提前返校”
    02-25
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

杭州日报:杭州电子科大信息工程学院临安动建
作者:news3 来源: 时间:2014-12-25 点击量:3856

本报讯(临安记者站 管光前 通讯员 郑旭升)临安青山湖畔将再添一座充满生态、人文、科技气质的大学——杭州电子科技大学信息工程学院昨日在青山湖科技城动建。这是继浙江农林大、浙江警察学院、省医高专之后,临安迎来的第四所高校。

       杭电信息工程学院临安新校区用地面积670亩,建筑面积17万平方米,总投资8.3亿元,有望在2016年9月投入使用。建成后,远期在校学生规模将达1万人。杭电有关负责人表示,校方将全力将临安校区打造成一个高品质景观校园,与青山湖科技城融为一体,与临安的山水风光、人文科技融为一体。

   杭电临安校区将设25个本科专业,以电子信息和经济管理类专业为主。有关负责人透露,新校区建成后,将考虑把杭电的重点实验室和研究中心搬到临安,增设机械制造、自动设计、电子信息、软件工程等一些与青山湖科技城发展相匹配的学科和专业,与入驻科技城的院所在科研资源、人才、信息等方面实现共建共享、优势互补,为科技城培育战略性新兴产业、为企业增强自主创新能力提供科技支撑和智力支持。

除了杭电项目,昨日,还有省科技厅孵化基地、杭叉科技园、中国地质大学浙江研究院等10个项目在青山湖科技城集中开工,标志着青山湖科技城入驻项目建设吹响“冲锋号”。

集中开工的10个项目,总投资49亿元。其中院所项目3个、产业化项目3个、公建配套项目3个、高校项目1个。省科技厅孵化基地项目将建设科技企业孵化器、专业化公共服务平台、浙江省技术交易中心、浙江院士活动中心和国防科技成果展示交流中心等,将使科技城再添一处专业孵化平台;投资16.5亿元的杭叉科技园将建设电动工业车辆生产中心,是杭叉由燃油叉车向电动叉车升级的转型之作;中国地质大学浙江研究院将建设新材料研究所、非金属材料与资源综合利用研究所等。由归国学者程寒松教授主持创建的氢能研究和产业化项目,将在这里启动;竹子研究中心将建设国家林业局竹家居技术研究工程中心、炭吸附材料技术研究工程中心、竹子高效利用自动化装备研发中心等。

除了院所和产业化项目,科技城“一横两纵”、发达路等一批道路和基础配套项目也集中开工。这些市政项目的动建,对完善科技城的交通路网、拉开城市框架、促进产城互动发展,具有重要战略意义。

记者了解到,青山湖科技城奠基五年来,已累计投入建设资金60亿元,平整土地6000亩,建设道路60公里,基本完成60万平方米公建配套工程。规划展览馆、创新服务中心、节能大楼、大学生创意园等一批公建设施相继建成投用;越秀综合体、滨河公园、杭师大附小等高端配套项目有序推进;引进香港大学浙江研究院等46家大院名所、企业研发中心和高校,以及西子电梯部件产业园等42个高端产业项目。目前香港大学浙江科学技术研究院等7个院所项目已建成投用,西子电梯等25个产业化项目已建成投产。2014年12月24日杭州日报A10版