2020年11月

26

星期四

error

重要内容

inform

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌
    09-18
  • 勇毅笃行 奋斗以成
    06-29
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

人艺数法学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动:学习“钱学森精神”,不忘爱国初心
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2019-11-13 点击量:3636

4.jpg

       11月9日下午,杭州市图书馆第六交流区正在举行“我的父亲钱学森——《他日归来:钱学森的求知岁月》读书分享会”。该书由我校人融媒体与主题出版研究院组编,浙江科学技术出版社出版。钱学森之子、上海交通大学钱学森图书馆馆长钱永刚教授莅临现场为大家分享他眼中的那段光辉岁月。来自上海交通大学、西安交通大学和我校的大学生们参加了此次活动。

       钱永刚教授以“钱学森之问”、现代教育变革为切入点向师生们娓娓道来有关钱氏家族、家风家训,以及钱学森所受到的家庭教育和学校教育等故事。七十多岁高龄的他一直站着为大家讲解,时而严肃认真,时而幽默诙谐。钱永刚说,现代教育不仅要加强培养逻辑思维能力,更要注重形象思维的锻炼,并以钱学森的几个小例子来讲述其对形象思维的重视。同学们纷纷表示受益匪浅,收获满满。

       分享会后,钱永刚教授为同学们亲笔签名图书《他日归来:钱学森的求知岁月》,鼓励同学们奋发有为,爱国报国。活动现场,我校17级法学专业的马德峰同学还接受了浙江卫视记者的采访。(人文艺术与数字媒体学院、法学院:嵇苏婷、田佳卉)