2021年12月

06

星期一

error

杭电要闻

important

2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 杭州电子科技大学2021年国际青年科学家论坛成功举办
    12-06
  • 杭州电子科技大学2021年国际青年科学家论坛 暨“区校携手·创进未来”钱塘行活动顺利开幕
    12-05
  • 我校学子在2021年TI杯全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩
    12-04
  • 校党委传达学习省委十四届十次全会精神
    12-03
  • 我校第五次学生代表大会、第十次研究生代表大会顺利召开
    12-02
  • 校大学生艺术团在2021年浙江省大学生艺术节中再创佳绩
    12-01
  • 2021年“6+6”全国主题出版论坛网络直播活动成功举行
    11-30
  • 全省高校党员干部提升数字化能力培训班在我校举行
    11-30
  • 第九届未来设计教育研讨会暨全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)颁奖典礼在我校召开
    11-30
  • 我校获“中法团队合作创新奖”
    11-30
  • 校党委书记王兴杰为机关干部宣讲党的十九届六中全会精神
    11-29
  • 传承红色根脉 开创美好未来
    11-24
  • 省教育厅党委副书记干武东一行来校 调研高校党建数字化改革工作
    11-22
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

学校召开2022届毕业生就业创业工作会议
作者:卢峰 编辑:雷 来源:党委学生工作部、人民武装部 时间:2021-11-22 点击量:4283

11月19日下午我校召开2022届毕业生就业创业工作会议,校党委书记王兴杰、校党委副书记钱波、招就处、研工部以及各学院学生工作负责人和全体毕业班辅导员参加会议。

与会人员先集体观看由教育部、人社部组织的2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会。人社部副部长李忠在视频会议上指出,2022届高校毕业生总规模首次突破千万,达1076万人,与此同时,当前外部环境更趋复杂多变,疫情防控难度不断增加,经济社会发展各项任务极为繁重艰巨,叠加毕业生固有的总量结构性矛盾,就业风险挑战不容忽视,各地要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感,找准方位,砥砺前行,推动全会精神在就业领域不折不扣的落到实处。教育部部长怀进鹏在会议上指出,这次会议的主要任务是学习贯彻总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和会议精神,进一步统一思想认识,统一行动,分析研判形势,对于2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。他要求各地教育部门和各高校要提高政治站位,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要政治责任;要科学准确研判,切实把握好当前高校毕业生就业面临的新形势新挑战;要抓住关键环节,突破难题,改革创新,全力促进高校毕业生更加充分高质量的就业;要加强组织领导,确保中央决策部署落实到位,确保2022届高校毕业生就业工作大局稳定。

网络视频会后,校党委书记王兴杰对就业创业工作进行了具体部署,并就进一步加强推进就业创业工作提出七点要求:一是要压实工作责任,建强工作队伍,部门和学院分工协作,密切配合;二是要做好就业引导服务工作,落实就业创业政策,强化供需对接,不断加强毕业生和市场需求的契合度;三是要主动对接社会资源,优化就业信息的汇总和发布,深入推进互联网+就业服务,精准推荐毕业生就业;四是要加强毕业生的精准指导,针对毕业生实际情况做好分层分类就业指导,根据毕业生求职需求和就业进展,精心组织就业活动;五是要加强对就业困难学生群体的帮扶工作,加强毕业生的心理疏导,采取更积极的措施帮助毕业生提升就业能力;六是要加强毕业生的教育引导,强化就业育人,引导毕业生树立正确的价值观、就业观、择业观,到国家最需要的地方建功立业;七是要加强就业诚信和安全教育,防范招聘欺诈、培训贷等现象,加强毕业生就业权益的保护。

会议最后,王兴杰对全校学工队伍在就业工作上的辛勤付出表示衷心的感谢,希望各职能部门和各学院根据会议精神尽心尽责做好2022届毕业生就业创业工作,以优异的成绩迎接明年党的二十大的召开。

1637564470258088.jpg