2021年12月

06

星期一

error

杭电要闻

important

2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 杭州电子科技大学2021年国际青年科学家论坛成功举办
    12-06
  • 杭州电子科技大学2021年国际青年科学家论坛 暨“区校携手·创进未来”钱塘行活动顺利开幕
    12-05
  • 我校学子在2021年TI杯全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩
    12-04
  • 校党委传达学习省委十四届十次全会精神
    12-03
  • 我校第五次学生代表大会、第十次研究生代表大会顺利召开
    12-02
  • 校大学生艺术团在2021年浙江省大学生艺术节中再创佳绩
    12-01
  • 2021年“6+6”全国主题出版论坛网络直播活动成功举行
    11-30
  • 全省高校党员干部提升数字化能力培训班在我校举行
    11-30
  • 第九届未来设计教育研讨会暨全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)颁奖典礼在我校召开
    11-30
  • 我校获“中法团队合作创新奖”
    11-30
  • 校党委书记王兴杰为机关干部宣讲党的十九届六中全会精神
    11-29
  • 传承红色根脉 开创美好未来
    11-24
  • 省教育厅党委副书记干武东一行来校 调研高校党建数字化改革工作
    11-22
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

浙江省高校智慧思政大数据应用建设推进会暨第二批应用试点高校汇报会在我校举行
作者:杨伟婷 编辑:雷 来源:党委学生工作部、人民武装部 时间:2021-11-19 点击量:5779

11月19日上午,浙江省高校智慧思政大数据应用建设推进会暨第二批应用试点高校汇报会在我校举行。会议提出,要坚持开拓创新,加快推进智慧思政平台真落地见实效,跑出浙江高校思政工作的“加速度”。

 1637312761677137.jpg

省教育厅党委副书记干武东,我校党委书记王兴杰、党委副书记钱波,省教育厅宣教处处长陈雷、调研员丁晓,全省高校分管学生工作校领导、相关职能部门负责人参加会议。会议由陈雷主持。

 1637312787475239.jpg

王兴杰代表学校致欢迎辞。他说,杭电历来高度重视网络思想政治教育工作,自2000年开始主动占领思政教育网络新阵地,搭建思政教育网络新平台。近年来,学校进行了系列有效探索,营造了思想政治教育工作的良好氛围,相继获得多项思想政治工作标志性成果。今年5月,杭电获批第一批智慧思政特色应用试点高校。学校精准思政大数据一体化平台从诸多小程序、小应用入手,黏合多个职能部门资源,实现了多跨协同,助推协同育人“大合力”,平台建设得到了领导和兄弟高校的肯定和认可。

王兴杰表示,今后杭电将更加持续深入地推进数字化改革在智慧思政中的应用,并积极协调推动省级平台的跨校际交流,促进省内兄弟院校共建共享互联互通,努力为浙江乃至全国高校思想政治工作贡献力量。

 1637312809879268.jpg

干武东在讲话中指出,要坚持需求导向,积极推进智慧思政建设开好局起好步;要坚持对标对表,切实增强智慧思政建设使命感紧迫感。他表示,推进智慧思政是落实中央和省委部署的必然要求,全省高校要根据部署要求,抓落实、出成效,充分发挥数字化改革在推动思政工作创新中的作用;推进智慧思政是贯彻新发展理念的应有之义,高校要认识到数据绿色环保特色、创新功能,推动师生实现发展成果共享;推进智慧思政是提升高校思想政治工作水平的重要手段,高校思政工作要借助数字化的力量,充分发挥新媒体平台的作用,提升工作的针对性、科学性和精准性。

干武东强调,要坚持开拓创新,加快推进智慧思政平台真落地见实效。要确保全面覆盖、统筹共享资源、充分彰显作用、保障数据安全。

 1637312843413432.jpg

会上,丁晓介绍全省高校智慧思政大数据应用系统建设基本情况。

我校是浙江省第一批高校智慧思政大数据应用建设试点单位。会上,校党委学工部部长陈巍作“以精准思政大数据一体化平台建设为抓手 提升大学生思想政治教育实效”主题发言,介绍我校作为省第一批高校智慧思政大数据应用建设试点单位之一,建立贯穿学生校园学习生活全周期、涵盖学生事务办理全领域的网上办事大厅,利用开发“上课啦”教管服智慧赋能应用场景、“我爱记单词”应用场景,开发精准资助、精准学业帮扶、精准心理健康教育大数据应用一体化平台等智慧思政大数据应用建设成果。

 1637312879391177.jpg

浙江理工大学、浙江工商大学、温州医科大学、浙江树人学院、绍兴文理学院、浙江水利水电学院、金华职业技术学院、浙江旅游职业学院、浙江机电职业技术学院等另9所省第一批高校智慧思政大数据应用建设试点单位作交流演示。

中国美术学院、浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学、中国计量大学、浙江中医药大学、浙江海洋大学、浙江农林大学、浙江财经大学、浙江传媒学院、嘉兴学院、浙江万里学院、温州大学、湖州师范学院、丽水学院、杭州医学院、浙大城市学院、嘉兴南湖学院、宁波职业技术学院、浙江工商职业技术学院、浙江艺术职业学院、浙江金融职业学院、浙江经贸职业技术学院、浙江建设职业技术学院、浙江纺织服装职业技术学院、浙江工业职业技术学院、义乌工商职业技术学院、衢州职业技术学院、浙江工贸职业技术学院、浙江警官职业学院、浙江经济职业技术学院、宁波卫生职业技术学院、宁波城市职业技术学院、嘉兴职业技术学院、浙江特殊教育职业学院等第二批35所试点申报高校进行演示汇报。

据了解,立足浙江数字化建设的深厚底蕴和高校数字化建设的特有优势,省教育厅大力推进数字校园与智慧校园建设,今年4月全面推进浙江省高校智慧思政大数据应用建设工作,5月启动第一批10所高校智慧思政特色应用试点工作。