2021年12月

06

星期一

error

杭电要闻

important

2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 杭州电子科技大学2021年国际青年科学家论坛成功举办
    12-06
  • 杭州电子科技大学2021年国际青年科学家论坛 暨“区校携手·创进未来”钱塘行活动顺利开幕
    12-05
  • 我校学子在2021年TI杯全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩
    12-04
  • 校党委传达学习省委十四届十次全会精神
    12-03
  • 我校第五次学生代表大会、第十次研究生代表大会顺利召开
    12-02
  • 校大学生艺术团在2021年浙江省大学生艺术节中再创佳绩
    12-01
  • 2021年“6+6”全国主题出版论坛网络直播活动成功举行
    11-30
  • 全省高校党员干部提升数字化能力培训班在我校举行
    11-30
  • 第九届未来设计教育研讨会暨全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)颁奖典礼在我校召开
    11-30
  • 我校获“中法团队合作创新奖”
    11-30
  • 校党委书记王兴杰为机关干部宣讲党的十九届六中全会精神
    11-29
  • 传承红色根脉 开创美好未来
    11-24
  • 省教育厅党委副书记干武东一行来校 调研高校党建数字化改革工作
    11-22
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

校党委理论中心组专题学习十九届六中全会精神
作者:魏萍/文 彭博/摄 编辑:雷 来源:党委宣传部、党委教师工作部 时间:2021-11-19 点击量:5430

11月17日,我校召开党委理论中心组专题学习会议,集中学习十九届六中全会精神。校党委书记王兴杰主持会议并作主题发言,校长朱泽飞等校领导班子成员参加会议,并结合工作交流了学习心得体会。浙江省教育厅党委委员、副厅长白红霞巡听旁听本次学习会,就深入学习落实十九届六中全会精神进行了交流。党群部门主要负责人、二级党委书记代表参加会议。

王兴杰作主题发言。他指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。会议总结了“四个时期”党的奋斗历程和伟大成就,明确了百年奋斗五大历史意义,阐述了“两个确立”的重要性,总结了十个方面的历史经验。会议通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,发出新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,有利于引导全党全国各族人民进一步坚定信心、聚焦目标,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

王兴杰强调,学校各级党组织必须将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前政治理论学习的一项重要任务,要将学习全会精神与学习“七一”重要讲话结合起来,与当前正在开展的党史学习教育结合起来,突出学懂弄通,突出求实求效,突出统筹谋划,突出常态长效。一是把教育引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为重点。要以百年大党四个时期伟大成就教育师生,以党的十八大以来的辉煌成就教育师生,以第二个百年奋斗目标激励师生。二是把认真学习习近平总书记关于教育的重要论述、贯彻党的教育方针作为关键。要坚持立德树人根本任务,打好意识形态工作主动仗,花大气力研究人才培养方案,落实好习近平总书记在全国教育大会上对广大教育工作者的总体要求。三是把理解领会党的历史经验作为推动学校高质量发展的要务。要领会落实好以人民为中心在学校工作的要求;要领会落实好深化改革、推动开放在学校工作的要求;要领会落实坚持独立自主推进科学研究要求,瞄准世界前沿科技开展研究,在解决“卡脖子”技术问题上作出杭电贡献。四是把坚持全面从严治党引领学校事业发展作为根本。充分发挥学校党委把方向、谋大局、定政策、促改革的作用,提升班子成员思想境界、干事创业的工作劲头、廉洁从政的自律意识,充分发挥师生党员的先锋模范作用,以高质量党建引领“双一流”建设。

白红霞对本次专题学习给予充分肯定。她指出,本次专题学习会准备充分、主题鲜明、重点突出。各成员结合分管工作深入交流思想观点,取得扎实的理论学习质效。接下来要把学习成效转化为贯彻落实十九届六中全会精神的政治自觉。一是要牢固树立好正确的党史观。要把党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要教材,引导广大党员干部师生从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,为我省高质量发展建设共同富裕示范区和建设高教强省战略做出新贡献。二是要全面加强党对教育事业的领导。坚决贯彻落实省委基层党建工作会议精神,促进高校党建和各项事业深度融合,为落实好立德树人根本任务、争创“双一流”建设和加快建设高水平研究教学型大学提供坚强保证。三是要牢牢守住意识形态主阵地。要聚焦意识形态领域,强化阵地管理,牢牢掌握网络话语主动权,为国家立心、为民族立魂的千秋大计保驾护航。四是要努力培养担当民族复兴大任的时代新人。杭电致力于培养具有家国情怀、国际视野、创新精神和实践能力的高素质人才,与培养担当民族复兴大任的时代新人不谋而合,要紧紧围绕立德树人根本任务,打造高水平的人才培养体系,做好凝心铸魂工程,推动新时代高校思想政治工作新发展。

 1637309725166353.jpg