2021年10月

27

星期三

error

杭电要闻

important

2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 省委提名杨勇任我校副校长
    10-26
  • 2021高端装备与智能制造国际论坛成功召开
    10-26
  • 我校第五次校友代表大会暨庆祝建校65周年校友大会隆重召开
    10-25
  • 2021年校廉政文化活动月暨“青春杭电”第三届清廉修身文化节正式开幕
    10-21
  • 滨江杭电集成电路人才合作交流大会成功举办
    10-21
  • 2021年省普通本科高校国家奖学金特别评选大会在我校举行 我校学子补星莹获国奖特别评审奖
    10-21
  • 学校开展2021年干部廉政教育谈话工作
    10-19
  • 校航模队在2021中国国际飞行器设计挑战赛总决赛中获佳绩
    10-19
  • 我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获四银
    10-17
  • 校党委召开理论学习中心组专题学习会
    10-15
  • 学校举行2021年新教工入职培训
    10-11
  • 我校研究生朱成龙以第一作者第一单位在 Chemical Engineering Journal发表论文
    10-10
  • 我校获批浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心首批研究基地
    10-09
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

校党委召开理论学习中心组专题学习会
作者:魏萍/文 宋云峰/摄 编辑:雷 来源:党委宣传部、党委教师工作部 时间:2021-10-01 点击量:6284

9月30日,校党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习习近平总书记在各地考察系列重要讲话精神、中央人才工作会议精神以及中共中央办公厅印发的《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》精神。会议由校党委书记王兴杰主持,党委理论学习中心组成员、党群部门负责人和马克思主义学院相关人员参加学习会。

会上,校党委副书记薛晓飞从重要意义、指导思想、工作原则、内涵发展及政策保障等方面对《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》进行深入解读。他指出,中央出台《意见》是习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述精神在马院发展政策层面的全面体现,是新时代马院建设的纲领性文件,为新时代高校推进马克思主义学院建设提供了政治引领和思想指引。下一步我们要结合学校实际抓紧研究制定切实可行、操作性强的实施办法,做好分工、压实责任、狠抓落实,推动马克思主义学院建设再上新台阶,构建形成学校“大思政”工作新格局。

郑宁副校长领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展的全局高度,深入分析了人才工作面临的新形势、新任务、新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措、前进方向以及根本遵循,具有很强的政治性、思想性和理论性,是指导新时代人才工作的行动指南。“十三五”期间,我校加强党对人才工作的领导,全面推进人才强校战略,人才育引工作卓有成效。“十四五”时期,我们要紧紧围绕行业发展需要、“双一流”建设的目标要求,坚持“三个面向”,大力推进1124人才工程,努力打造科研顶尖团队,实施高层次人才倍增计划,营造良好的人才工作生态环境。

校党委委员戚明钧就习近平总书记在青海、西藏、河北、陕西考察时的系列重要讲话精神分享了学习体会。他指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、言近旨远,充分彰显了对“两个大局”的深刻洞察,体现了把握重要战略机遇期的一贯要求,是对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学指导,为我们进一步深化改革开放提供了路径指引,为全方位推进高质量发展提供了重要遵循。我们要一体抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在学校落地落实,有力推进党史学习教育“三为”专题实践活动,以更强的担当推动学校各项事业高质量发展。  

校党委书记王兴杰在总结讲话中指出,聚焦学校工作特点,贯彻习近平总书记赴各地考察的重要讲话精神,要持续深入开展党史学习教育,涵养和崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德;高度重视民族团结工作,铸牢中华民族共同体意识,让每位少数民族学生成为促进民族团结的种子;面向全体师生开展绿色低碳循环发展教育,建立长效机制,推动绿色教育与人才培养相融合;加强校园安全稳定工作,抓实抓细抓好学生安全意识教育,牢固树立校园安全工作防线;扎实推进学校扶贫工作,强化政治担当、创新帮扶举措、发挥自身优势、助力脱贫攻坚。 

王兴杰结合实际对贯彻落实《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》进行了部署。一是要充分认识马克思主义学院建设发展的重要性。高水平马克思主义学院是中国特色社会主义大学的本质特征和根本要求。要坚持立党立国根本指导思想,夯实思想政治理论课铸魂育人主渠道。二是坚决贯彻新时代马克思主义学院建设的指导思想。落实立德树人根本任务,推动内涵式发展,强化政治保障,着力打造马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地。三是坚持问题导向推动马克思主义学院高质量发展。加大马克思主义理论专业人才培养力度,将理论高度与实践深度有机结合,针对薄弱环节深化教学改革,扎实推动“三进”工作,形成学生愿学想学、学以致用的良好局面。四是提升马克思主义学院师资队伍建设水平。努力造就一批政治信仰坚定、专业水准精深的思想政治理论课教师,强化“马院姓马、在马言马”鲜明导向,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。五是研究出台马克思主义学院建设政策措施。把机制优势转化为学院建设新动能,打造学科校本特色,构建符合马克思主义学理依循、思想政治教学规律,教师职称发展的综合评价体系,开辟马院建设的新境界。

围绕学习贯彻落实习近平总书记中央人才工作会议上的重要讲话精神,王兴杰强调,要牢固树立创新是发展的第一动力和人才是发展的第一要素的基本理念,为加快建设我省重要人才中心和创新高地要做出杭电贡献。花大气力培养和引进促进学校事业发展的人才,力争在世界科技前沿关键共性技术国家重大需求等方面,建立一支影响力大、推动经济社会发展的人才梯队;坚持目标任务导向,资源分配突出重点,引领学校特色发展;完善人才培养体系,坚持政治标准,建立以创新价值、能力、贡献为导向的科技人才评价体系,为科研人员潜心攻关、释放创新活力营造良好环境;继续强化校企合作,促进产学研深入融合,深化教育教学改革,加快自主培养高水平人才步伐,开创人才辈出的崭新局面,为推动学校全面发展提供坚实人才支撑。

 1633055007599174.jpg