2021年09月

25

星期六

error

杭电要闻

important

2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校举行2021级新生开学典礼
    09-25
  • 高校党史学习教育第一巡回指导组进驻我校开展督导工作
    09-24
  • 迎中秋 庆国庆
    09-19
  • 2021年学生军训会操暨总结表彰大会隆重举行
    09-18
  • 军训师领导看望慰问参训教官和学生
    09-17
  • 浙江省教育厅宣教处调研员丁晓来校调研指导
    09-16
  • 省纪委常委、省监委委员刘嫔珺一行来校调研指导
    09-15
  • 学校召开党委扩大会议专题传达学习贯彻省委书记袁家军在高校党建工作座谈会上的讲话精神
    09-13
  • 学校领导开展教师节走访慰问活动
    09-10
  • 省委第一巡视组巡视杭州电子科技大学党委工作动员会议召开
    09-09
  • 校党委理论学习中心组召开巡视工作专题学习会
    09-08
  • 我校举行2020级本科生军训动员大会
    09-07
  • 省审计厅在我校召开学校主要领导人任期经济责任审计进点会
    09-07
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

学校召开党委扩大会议专题传达学习贯彻省委书记袁家军在高校党建工作座谈会上的讲话精神
作者:校办/文 周奕希/摄 编辑:雷 来源:学校办公室 时间:2021-09-13 点击量:4176

9月13日下午,学校召开党委会扩大会议,传达学习贯彻省委书记袁家军在高校党建工作座谈会上的讲话精神。党委书记王兴杰主持会议,学校党政领导班子成员、各二级党组织书记、党群部门负责人参加会议。

会上,校党委书记王兴杰传达了袁家军书记在高校党建工作座谈会上讲话精神。他指出,袁家军书记的讲话精神充分表达了省委对高校的重视,对高校党建工作的重视。学校各级党组织要将认真学习贯彻袁家军书记在高校党建工作座谈会上的讲话精神作为当前的重要任务。

王兴杰指出,要提高政治站位,持续深入开展理论武装工程。进一步用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习的“三进”工作。强化“四责协同”机制建设,压实全面从严治党主体责任。要夯实工作基础,持续深入推进基层党组织建设,按“政治素质强、奉献精神强、岗位业务强、党建能力强”的“四强”要求配齐配强支部书记。进一步加强党建育人、党建基础、党建创新、党建榜样、党建文化等五项工程建设,做好基层组织标准化建设。要加强阵地建设,高度重视意识形态工作。进一步加强学校意识形态工作的分析研判,把握新情况、新问题,防范和抵御宗教势力向高校的渗透。重视教材使用管理,加强对高校哲学社会科学教材选用的政治把关,全面及时落实“马工程”教材的使用。要彰显制度刚性,严格完善制度建设。进一步落实党委领导下的校长负责制,认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。严格落实师德师风建设、学校经济领域相关制度,推进“清廉校园”八大工程建设。

最后,王兴杰指出,各二级党组织要做好传达学习落实袁家军书记的讲话精神的工作,充分发挥党建在学校各项工作上的引领作用,推动理论学习事业发展有机结合,更好地推动学校快速发展。

会上,还布置了学校下一阶段党史学习教育活动任务。

1631530734211432.jpg