2021年02月

26

星期五

error

杭电要闻

important

2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 心有所念 携梦前行
    02-11
  • 校党委书记王兴杰一行赴仙居开展帮扶调研及节前慰问活动
    02-06
  • 我校“一带一路”信息技术研究院与中奥智能工业研究院联合共建“工业智能联合研发中心”
    02-05
  • 学校召开2021年寒假党委务虚会
    02-03
  • 学校二级党组织、党支部召开民主生活会、组织生活会
    02-02
  • 校领导检查留学生寒假安全工作
    01-29
  • 西湖区副区长马品芳来校检查指导文一数字经济创新科技园建设工作
    01-29
  • 浙江高校智慧思政大数据平台建设研讨会在我校举行
    01-27
  • 学校发布2020年就业质量报告
    01-22
  • 学校召开2020年下半年党委领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议
    01-20
  • 校党委召开2020年度领导班子民主生活会
    01-19
  • 杭州市委副书记、市长刘忻率队来校调研
    01-14
  • 学校召开寒假学生工作会议
    01-13
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

学校召开2020年下半年党委领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议
作者:曹琳 编辑:雷 来源:学校办公室 时间:2021-01-20 点击量:6663

1月19日上午,学校召开2020年下半年党委领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议。此次会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神,落实全面从严治党责任,结合巡视、巡视“回头看”整改落实情况,联系分管部门、联系学院工作实际,深入分析、系统研判,重点研究存在的问题、原因和改进措施。校党委书记王兴杰主持会议,全体党委领导班子成员参加会议,学校办公室、纪检监察室成员列席会议。

会上,王兴杰总结回顾了学校2017年巡视“回头看”整改落实的情况,围绕六个方面的问题总结了整改的具体措施、改革步骤和管理成效。截止2017年12月,针对整改落实方案提出的具体整改项目均已整改完成,中长期项目均按计划积极推进中。三年来,学校党委不断巩固巡视“回头看”整改成果,把整改工作中的成功做法经验化、零星探索系统化,以整改推动改革、促进发展。全校上下的“四个意识”“四个自信”显著增强,党内政治生活进一步规范,校园政治生态进一步改善,形成了“心齐、气顺、劲足、实干”的良好氛围,为学校各项事业持续健康发展奠定了坚实基础。

校纪委书记牛东红向学校党委作了2020年学校廉情分析报告,并就有关工作提出了建议。他指出,20年学校整体政治生态持续稳定向好,学校坚持把政治建设作为党的建设根本性任务,特别是在应对疫情的“大考”中,坚持把全面从严治党贯穿始终,为学校推进“双一流”建设提供了坚强政治保障。但同时也存在“两个责任”落实尚不平衡、风险防控存在薄弱环节、“四风”问题禁而未绝、监督质效还需提升等问题。下一步将深化“三联”工作机制,推进“四责协同”形成合力,延伸监督触角;持续完善工作制度,推动长效化运行机制“落地生根”;做好纪检体制改革后半篇文章,提高监督治理效能,为党委当好参谋助手。

学校党委领导班子成员结合分管工作,全面总结巡视“回头看”整改落实情况,剖析在党风廉政建设上存在的问题和产生的原因,并结合当前实际提出整改措施。

最后,王兴杰作总结讲话。他从“第一责任人”角度分析了学校在党风廉政教育、工作推进的机制建设、干部队伍作风建设等方面存在的问题。他指出,新阶段全面从严治党和党风廉政建设工作要有新目标、新要求,新成效。一是要以教育为重点,筑牢反腐倡廉的思想根基;二是要以问题为导向、以信息技术为手段制约违规行为;三是要以完善制度为关键,不断推进制度的科学性和有效性;四是要以干部率先垂范为引领,加强对干部的使命感和责任感教育,进一步营造正气充盈的良好政治生态。

1611123361884035.jpg