2021年02月

26

星期五

error

杭电要闻

important

2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 心有所念 携梦前行
    02-11
  • 校党委书记王兴杰一行赴仙居开展帮扶调研及节前慰问活动
    02-06
  • 我校“一带一路”信息技术研究院与中奥智能工业研究院联合共建“工业智能联合研发中心”
    02-05
  • 学校召开2021年寒假党委务虚会
    02-03
  • 学校二级党组织、党支部召开民主生活会、组织生活会
    02-02
  • 校领导检查留学生寒假安全工作
    01-29
  • 西湖区副区长马品芳来校检查指导文一数字经济创新科技园建设工作
    01-29
  • 浙江高校智慧思政大数据平台建设研讨会在我校举行
    01-27
  • 学校发布2020年就业质量报告
    01-22
  • 学校召开2020年下半年党委领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议
    01-20
  • 校党委召开2020年度领导班子民主生活会
    01-19
  • 杭州市委副书记、市长刘忻率队来校调研
    01-14
  • 学校召开寒假学生工作会议
    01-13
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

校党委召开2020年度领导班子民主生活会
作者:叶鸿/文 宋云峰、彭博/摄 编辑:戚明钧 来源:党委组织部、党委统战部 时间:2021-01-19 点击量:6939

1月18日下午,我校召开2020年度党委领导班子民主生活会。省教育厅党委委员、副厅长于永明、省教育厅组织处二级调研员翁品雄、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组副组长叶敢胜到会指导。会议由党委书记王兴杰主持,全体党委领导班子成员参加会议,学校办公室、纪检监察办公室负责人及部分校党代会代表列席会议。

会上王兴杰通报了上一年度党委领导班子民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会准备情况,并代表党委领导班子作对照检查。他围绕会议主题,结合意见征求和谈话谈心情况,对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持党的全面领导、加强科学谋划、落实全面从严治党责任、严守政治纪律和政治规矩等五个方面,查摆存在的问题与不足,剖析产生问题的原因,并从“强化政治能力建设,不断提高领导班子政治素养”“抓好组织体系建设,以一流党建引领事业发展”“聚力改革创新,全面提升学校核心竞争力”“坚持刀刃向内,推动全面从严治党再上新台阶”等四个方面提出了整改措施。班子成员按要求逐一进行了个人对照检查,严肃认真、实事求是地开展了批评与自我批评。

1611043143128245.jpg

于永明对我校专题民主生活会给予充分肯定。他评价杭电党委班子团结和谐,凝聚力战斗力强,党的建设工作抓得紧,党委领导下的校长负责制执行得好。这次民主生活会准备充分、批评和自我批评到位、整改方向明确,是一次高质量的民主生活会。他代表省教育厅对学校班子提出四点要求:一是加强党对学校的全面领导,把党的建设切实贯穿到人才培养、办学治校的全过程;二是切实加强师生的思想政治教育工作,让师生真正拥护党的领导,认同社会主义制度;三是着力推进教育事业高质量发展,切实提高人才培养质量,花大力气推进一流学科建设,搭建好平台,让教师有组织地参与地方经济转型升级;四是着力加强清廉校园建设,持续开展形式多样、富有实效的党风廉政教育,层层传导压力,把一岗双责落到实处。

1611043144945477.jpg

王兴杰代表班子作表态发言,强调要抓好整改落实工作,把上级提出的意见要求落实到具体工作中:一是班子成员要深刻认识全面从严治党的重要性,加强党委领导下的校长负责制,发挥师生集体智慧;二是加强进入新阶段以后师生思想政治教育工作,开创师生思想政治工作新局面;三是谋划好“十四五”,推动杭电各项事业再上新台阶;四是进一步重视疫情防控和师生安全问题,保证学校有一个平稳发展的环境。

1611043144531419.jpg