2020年11月

26

星期四

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校三支参赛队获第九届全国大学生机械创新设计大赛一等奖
    11-25
  • 我校化学学科进入ESI全球排名前1%
    11-25
  • 校党委召开理论学习中心组扩大会议 传达学习省委十四届八次全会精神
    11-24
  • 2020年浙江省大学生艺术节我校6件作品获一等奖
    11-21
  • 学校召开本科教学工作审核评估整改回访专家反馈会
    11-18
  • 我校学子在2020年全国大学生数学建模竞赛中再获佳绩
    11-18
  • “三十年·共发展”学校全球校友会会长秘书长会议举行
    11-17
  • 正式签署!全球最大自贸协定达成
    11-17
  • 教育部本科教学工作审核评估专家组对我校进行回访检查
    11-17
  • 我校成功举办“Hey Dear U”第28届十佳歌手大赛
    11-16
  • 2020年高校科技/社科统计培训会在我校顺利举行
    11-13
  • 我校与华为公司签署深度合作框架协议
    11-12
  • 国家社科基金重大项目“基于大数据的科教评价信息云平台构建和智能服务研究”举行开题评审会
    11-10
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

校党委召开理论学习中心组专题学习会
作者:魏萍 伍超/文 宋云峰/摄 编辑:雷 来源:党委宣传部、党委教师工作部 时间:2020-10-22 点击量:6608

       10月21日,校党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话、深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神及中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。会议由校党委书记王兴杰主持。党委理论学习中心组成员、党委职能部门负责人和学科发规处、科研院、教务处负责人参加学习会。

       会上,校党委副书记朱斌结合习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话作了主题发言。朱斌说,总书记的讲话首次系统地提出了新形势下中青年干部需要着力提高的七种能力,这是新时代干部队伍建设和年轻干部健康成长的重要指引。学校要不断加强和改进干部队伍建设,加强年轻干部思想锤炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,科学设计干部培养体系,让他们在攻坚克难中不断把学校的事业推向新境界。

校党委副书记薛晓飞带领大家重温了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会的讲话,并分享了学习体会。薛晓飞说,总书记的讲话表明了中国坚持全面深化改革开放战略的坚定决心,与总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神一脉相承。深圳40年的发展经验告诉我们,在错综复杂的环境中保持战略定力,要牢牢把握改革的正确方向,坚持改革开放的方法论,处理好深化改革政策部署的“五个关系”,打通推进改革“最后一公里”。

徐江荣副校长领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》的主要内容。徐江荣说,方案是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件,也是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,抓住了中国教育的关键问题。我们要坚持破旧立新的原则,认真学习文件精神,全面梳理调整相关政策制度,大力推进立德树人工作。

校党委书记王兴杰在总结讲话中指出,习近平总书记对干部尤其是年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了方向,是新时代干部队伍建设的行动指南。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实采取有效措施,让年轻干部在把握正确政治方向中固本强基,在深入实际、深入师生中干事成事,在解决实际问题、应对风险挑战、化解工作难题中增强本领,开创工作新局面。王兴杰深入分析了当前我校干部队伍中存在的问题,要求各级干部要进一步提升思想境界,坚持从大局出发,正确处理个人与团队、个人与集体的关系;进一步贯彻执行好民主集中制,建立健全科学民主的重大事项决策机制,坚持一切重大问题由集体研究决定;进一步改进工作作风,提升业务素质能力,及时贯彻落实好学校重大决策部署;进一步加大管理精力投入,对工作任务亲自部署、强化指导、严格把关,以上率下、真抓实干,不当“甩手掌柜”;进一步发扬改革创新精神,勇于直面问题,准确识变、科学应变、主动求变,在把握规律的基础上实现变革创新;进一步提升群众工作能力,不断激发广大师生参与学校事业发展的主人翁精神,切实把注意力和兴奋点落实到学校发展上来。

王兴杰指出,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会的讲话发出了以更大魄力在更高起点上推进改革开放的强烈信号,对在更高起点上推进改革开放、向第二个百年奋斗目标进军、推动中国特色社会主义事业具有重大指导意义。我们要立足当下、面向未来,把改革开放的精神贯彻到事业发展的方方面面,贯穿到办学治校的过程中,攻坚克难,开放办学,大力推进高水平研究教学型大学的建设。

王兴杰结合实际工作对贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》进行了部署。王兴杰强调,《深化新时代教育评价改革总体方案》明确了教育的发展方向、高校的办学导向,是提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国的行动指南。各相关部门要按照“吃透精神、明确任务、广听意见、稳步推进”的原则,充分领会文件精神并对照检查,对学校现有政策制度全面进行调整补漏,及时将相关要求落实到学校改革发展举措中,进一步完善教师科研评价机制,积极探索破“五唯”的有效机制,构建具有杭电特色的教育评价体系。

1603356543546754.jpg