2021年04月

11

星期日

error

杭电要闻

important

2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 溪山清远——周燕中国画展在省美术馆举办
    04-11
  • 平湖市市委副书记、市长仲旭东一行来校考察交流
    04-09
  • 学校举办“中国红色文化研究院”揭牌暨 “馆长讲党史”系列讲座开讲仪式
    04-08
  • 我校承担的国家重点研发计划项目启动仪式暨实施方案咨询会顺利召开
    04-07
  • 我校机关党委组织“学党史·祭先烈”主题党日活动
    04-07
  • 我校材料与环境工程学院教师在国际顶级学术期刊Advanced Functional Materials上发表论文
    04-06
  • 我校与省农科院签订全面战略合作框架协议
    04-05
  • 我校李杜娟老师在国际顶级学术期刊Biosensors and Bioelectronics上发表论文
    03-31
  • 我校理学院教师在物理学顶级期刊发表高水平论文
    03-30
  • 齐鲁工业大学副校长刘玉一行到我校调研
    03-29
  • 学校召开统一战线传达学习全国两会精神暨学校情况通报交流会
    03-28
  • 我校工会委员会首获“全国模范职工之家”荣誉称号
    03-26
  • 宁波大学党委副书记童晓晖一行来校调研
    03-26
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校与华为签约共建“智能基座”产教融合协同育人基地
作者:楼威/文 彭博、曹潜/摄 编辑:雷 来源:校新闻中心 时间:2020-10-16 点击量:9653

       10月15日上午,《杭州电子科技大学—华为“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议》签约仪式在下沙校区科技馆举行。校长朱泽飞、副校长徐江荣,华为公司高级副总裁邓泰华、华为杭州研究所所长庞云光出席仪式。学校相关学院和部处负责人,华为技术有限公司相关负责人等参加活动并开展交流。

 1602827719332319.png

校长朱泽飞与华为公司高级副总裁邓泰华代表校企双方进行揭牌仪式

       今年9月,教育部高等教育司发布了《教育部高等教育司关于在有关高校建设教育部—华为“智能基座”产教融合协同育人基地(2020年度)的通知》。浙江省共有杭州电子科技大学、浙江大学、浙江工业大学、宁波大学四所高校入选基地建设名单。我校是华为在浙江省的首个签约基地。

 1602827742291948.png

副校长徐江荣与华为杭州研究所所长庞云光代表校企双方签署协议

       基地的建设将有助于夯实中国数字经济底座,建立以关键核心技术为基础的产业与人才生态。据了解,此次合作主要针对国家信息技术领域的底层薄弱环节,聚焦通用计算和人工智能生态建设,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。

       双方将在未来三年联合进行鲲鹏、昇腾产业的人才培养,将在“计算机”(鲲鹏计算)和“人工智能”(昇腾计算)的相关课程开发与创新实践教学等方面持续开展合作。计算机、自动化、电子、网安以及通信等5个学院的60余名教师将开展教学改革及课程优化,共同建设“人工智能”等25门优质课程,其中13门已于本学期正式开课。

 1602827758775424.png

       我校作为国家电子信息高等教育领域的重要成员,近年来紧紧围绕浙江省数字经济“一号工程”,重点聚焦工业互联网、安全存储、智能制造等数字经济关键技术领域和前沿科学技术问题,在人才培养、科学研究和社会服务方面成绩卓然,学校已成为浙江省和国家电子信息产业的重要人才培养基地和先进技术创新摇篮。