2020年08月

16

星期日

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校在第十五届全国大学生智能汽车竞赛浙江赛区选拔赛中斩获佳绩
    08-15
  • 预警高效精准 解密长江防洪调度系统的硬实力
    08-14
  • 我校学子在第十五届中国研究生电子设计竞赛华东赛区比赛中获佳绩
    08-07
  • 我校牵头承担的国家重点研发计划项目启动暨实施方案论证会顺利召开
    08-06
  • 我校学生研究成果能大幅提升证件照“颜值”
    08-05
  • 我校学生在省第十五届大学生电子商务竞赛中斩获佳绩
    08-04
  • 校领导走访校友企业贵仁科技
    08-03
  • 校领导带队赴优质生源高中开展招生宣传工作
    07-31
  • 杭电:面向新工科,重塑专业新格局
    07-27
  • 中芯国际成功登陆上交所科创板
    07-22
  • 华澜微公司入选CIO Review 20大HPC领域最富有潜力企业
    07-19
  • 学校召开2020年上半年党政领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议
    07-17
  • 深圳市副市长一行到我校工业互联网研究院调研
    07-16
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

学校召开2020年上半年党政领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议
作者:刘佳茵 来源:学校办公室 时间:2020-07-17 点击量:8279

       7月16日,学校召开2020年上半年党政领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议。校党委书记王兴杰主持会议,校党政领导班子成员参加会议,学校办公室、纪检监察室成员列席会议。

       会上,宣传部部长戚明钧总结了校园廉政文化的建设开展情况。他说,学校近年来高度重视廉政文化建设,积极创新学习机制,把廉政教育作为学校各级党委理论中心组学习的重要内容;制定师德师风负面清单,强化教风建设;广泛开展廉政文化活动,树立廉政文化品牌;持续开展廉政教育研究,多年在党建思政课题中设立廉政文化专项;注重校园廉政文化环境建设,促进廉政文化与校园文化深度融合。

       校纪委书记牛东红围绕廉洁警示教育进行发言。牛东红指出,下一阶段学校要紧盯关键少数、抓住重点领域、紧扣关键环节,用好已经编写的《以案释纪》资料,继续加强警示教育,将“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制贯穿始终。每年10月开展 “廉政文化月”活动,进一步丰富廉政教育的内容和载体,增强活动的针对性和实效性,打造廉政文化品牌。

       学校党政领导班子成员逐一发言,结合分管工作,总结全面从严治党、党风廉政宣传教育工作开展情况,分析研究存在的问题及原因,提出改进举措,并明确下一阶段的主要任务。

       王兴杰指出,要充分认识加强廉政工作的重要性,要从落实“两个维护”高度、学校健康发展高度、干部教师个人家庭幸福高度来认识。把党委主体责任扛在肩上,在“抓早抓小”上狠下功夫,不断发挥廉政教育的引领、预防、约束和警示作用,坚持做到四个方面:一是要坚持以师德师风教育为基础,以良好的师德筑就反腐倡廉的思想基础;二是要坚持廉政教育工作不断线,狠抓重点场合、重点领域、重点人群、重要时间等关键点;三是要坚持学校廉政教育的严肃性,避免轻描淡写、避重就轻的现象,依法依纪惩处违纪事件;四是要坚持全面深入推进校内巡察工作,以问题为导向,在常规性巡察的基础上针对性的开展专项巡察。

    1594957791306561.jpg