2020年10月

02

星期五

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 省高校“坚决制止餐饮浪费行动”启动仪式在我校举行
    09-29
  • 我校自动化学院教师在Nature 子刊上发表高水平论文
    09-27
  • 邱均平颜金莲教育基金首次奖学金颁发仪式举行
    09-27
  • 我校教师在Energy Storage Materials上发表两篇综述论文
    09-26
  • 2020年浙江省大学生志愿服务山区、海岛、边远地区计划志愿者岗前培训班在我校顺利举办
    09-25
  • 我校研究生奔赴乡间田野开展“必修实践”
    09-25
  • 安徽省教育厅调研组来校调研人才队伍建设工作
    09-21
  • 在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌
    09-18
  • 我校教师热议习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话
    09-16
  • 我校成功举办全国大学生电子设计竞赛信息科技前沿专题邀请赛并获赛事最高奖
    09-14
  • 学校召开2020年暑期中层干部会议
    09-12
  • 学校领导开展教师节走访慰问活动
    09-10
  • 我校获批国家级专业技术人员继续教育基地
    09-09
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

党旗引领立足岗位 线下线上共御疫情
——校机关党委全方位推进防控工作
作者:admin 来源:机关党委 时间:2020-02-10 点击量:9066

战“疫”没有假期,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,校机关各级党组织发挥战斗堡垒作用,党员干部靠前担当,在线下线上两个战场上为师生站岗护航。

线下,他们与病毒赛跑,为师生健康安全筑牢屏障

21日疫情开始大爆发,疫情防控物资空前短缺,资源保障部第二党支部党员、校医院办公室主任杜鹃虽然忧心远在湖北重灾区的父母,但身为一名党员,她把挂念放在了心里,转化为对职责的坚守。她一边和保卫处党支部的党员、入党积极分子跑遍周边药店排队购买,一边紧急联系同事亲朋通过各种渠道采购物资,大年三十还在冒雨送货,保障了在校一线人员的防控需要。

校门是阻挡病毒入校的第一道防线,保卫处党支部立即行动起来,关闭人流量较少的校门,对开放的大门进行严格管理,对每一位欲进入学校的人员进行严格核查,本校教职员工从凭有效证件到凭返校工作审核单才能进入,风雨中保卫处的党员还在为进校人员测量体温,他们伫立的身影是一面面党旗,在校园抗疫一线飘扬。

海外师生也是机关党员们的牵挂。2月8日至11日是海外交流学生回国高峰,国际交流合作党支部在前期做了细致的排查,为分类安置好归国师生做好了准备。学校提前为湖北、温州等籍贯的国外访学回国师生准备好整洁温馨的住宿场所,保障大家的安全。

线下,他们与时间赛跑,努力把疫情影响降到最低

心理健康和身体健康同样重要,意识到疫情防控过程中学校师生可能面临的心理困扰和焦虑情绪,学工部党支部党员、心理健康教育中心主任胡瑞恒同志积极落实学校党委关于进一步做好防控疫情工作要求,立即组建心理援助团队,建立心理援助平台,于1月31日开始面向师生开展热线心理援助和网络咨询,帮助我校师生缓解和调整因新型冠状病毒疫情可能引发的恐慌、焦虑等心理困扰和不适情绪。

为了让在家的师生员工更加充实快乐,图书馆党支部在图书馆官方微信连续推送了三篇“以读攻毒、快乐宅家”的文章,整合各大免费信息库,手把手教大家如何用远程利用各种线上学习资源,承诺处理好逾期借书,为全校师生提供24小时在线服务。

教学就业两手抓,争取把延期开学的影响降到最低。教学党支部抓紧研究,下发了《关于调整2019—2020学年第二学期本科教学工作安排的通知》,统筹安排网络教学、实践教学和其他教学工作。招生就业处的党员领导干部主动与用人单位联系,暂停开学前线下校招活动,提倡网络面试,详细掌握学生提前返杭实习的情况,逐一与相关企业进行对接。

线下,他们与数据赛跑,以确保疫情信息及时上报

因为航班取消等客观情况,不少在外交流、探亲的教职工无法按期回国,人力资源部党支部党员管越峰同志放假不离岗,联系各学院、部处统计疫情防控期间因私出国(境)滞留国(境)外情况,提醒教职工不得因疫情无故逾期滞留国(境),因客观原因滞留的需履行好手续,情况特殊也要遵守纪律和规矩。

信息摸排工作要求细致,是防控决策的基础,也是教育师生员工的渠道。办公室党支部党员,机要秘书黄维锋同志春节期间坚守疫情统计一线,常常半夜收发文件、确认信息,早上7点前将信息报出,确保信息及时无误传达到位。党委宣传部、教师工作部党员伍超同志负责汇总全校教师信息,他根据已经掌握的信息,结合新的要求逐条更新,尽量减少二级党委重复填报工作,遇到突发或前后报送不一致的情况,再三与联络员确认详细情况。机关各部处负责本部门、本科生、研究生信息汇总的党员们作风踏实细致,克服家里孩子、老人需要照顾等困难,对于没有回复的,从不默认零报告,通过各种方式确认没有情况后再汇总上报,做到对群众负责和对学校负责相统一。

接下来一段时间,抗击疫情进入关键时期,2月9日机关党委发布《致机关各级党组织和全体党员的倡议书》,号召党员干部不论身在何处,都以扎实的行动做好宣传员、排头兵和守护者,在党中央、各级党委的坚强领导下,在学校防控工作领导小组的带领下,和师生齐心协力、众志成城共同打赢这场疫情防控阻击战。(机关党委)