2021年02月

26

星期五

error

杭电要闻

important

2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 心有所念 携梦前行
    02-11
  • 校党委书记王兴杰一行赴仙居开展帮扶调研及节前慰问活动
    02-06
  • 我校“一带一路”信息技术研究院与中奥智能工业研究院联合共建“工业智能联合研发中心”
    02-05
  • 学校召开2021年寒假党委务虚会
    02-03
  • 学校二级党组织、党支部召开民主生活会、组织生活会
    02-02
  • 校领导检查留学生寒假安全工作
    01-29
  • 西湖区副区长马品芳来校检查指导文一数字经济创新科技园建设工作
    01-29
  • 浙江高校智慧思政大数据平台建设研讨会在我校举行
    01-27
  • 学校发布2020年就业质量报告
    01-22
  • 学校召开2020年下半年党委领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议
    01-20
  • 校党委召开2020年度领导班子民主生活会
    01-19
  • 杭州市委副书记、市长刘忻率队来校调研
    01-14
  • 学校召开寒假学生工作会议
    01-13
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校与塞浦路斯理工大学签署校际合作协议
作者:admin 来源:国际交流合作处 时间:2019-12-19 点击量:15755

       12月12日上午,塞浦路斯理工大学(Cyprus University of Technology)代表团安德烈亚斯·阿纳优托斯校长一行来访我校。校长朱泽飞代表学校与塞浦路斯理工大学签署了校际合作协议,副校长郑宁,国际处、研究生院、电子信息学院相关负责人参加了签约仪式。

       仪式上,朱泽飞首先对代表团的到访表示热烈的欢迎,他说,两校在很多地方非常相似,都富有朝气和雄心,善于抓住机遇,专注优势,快速成长;彼此都注重国际化战略,重视拓展国际合作伙伴关系,这是两校能够携手合作的重要基础。希望借校长到访之机,我校与塞浦路斯理工大学能够进一步增进了解,在合作办学、师生交换、学术科研、文化交流等方面精诚合作,为两校未来长久的合作打下良好的基础。

       阿纳优托斯校长表示这是塞浦路斯理工大学首次组团访问中国高校,对于学校来说,是历史性的一刻。作为塞浦路斯三大公立高校之一,塞浦路斯理工虽然年轻,却是个多元、充满活力的大学。学校致力于发展成为一所具有国际认知度的现代创新开拓型高等学府,以卓越的教育和研究,在欧洲乃至世界科技和经济的前沿领域发挥作用。塞浦路斯理工大学与杭电有着同样的愿景,期待两校未来能优势互补,开展多元化的合作。

 合影2_meitu_1.jpg

       随后,双方校长举行了校际协议的签约仪式,并共同种植下友谊树,希望两校友谊能像银杏树一样,开枝散叶,茁壮成长。

       下午,阿纳优托斯校长一行赴我校电子信息学院,参观了“教育部射频电路与系统重点实验室”和“中墨远程实验室”,并就中外合作办学的硕士层次项目进行了洽谈。

       在杭期间,塞浦路斯理工大学代表团还在副校长吕金海陪同下访问了阿里巴巴总部。代表团对阿里巴巴的发展历史、企业文化都表示了极大的兴趣和赞赏。阿里云校企合作团队对吕校长和塞浦路斯校长一行表示热烈欢迎,并就杭电阿里云国际校区共建、师生合作研究等进行了交流和探讨。

 吕校长陪同参观阿里巴巴_meitu_2.jpg

       塞浦路斯理工大学成立于2003年,其“高起点、高质量、国际化”的办学理念,使其迅速崛起成为一所发展势头极其良好,享有国际声誉的知名公立大学。在2019年泰晤士报高等教育排名中位列全球高校301-350之间,在塞浦路斯与希腊的大学排名中位列第1名。(国际交流合作处)