2020年08月

08

星期六

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校学子在第十五届中国研究生电子设计竞赛华东赛区比赛中获佳绩
    08-07
  • 我校牵头承担的国家重点研发计划项目启动暨实施方案论证会顺利召开
    08-06
  • 我校学生研究成果能大幅提升证件照“颜值”
    08-05
  • 我校学生在省第十五届大学生电子商务竞赛中斩获佳绩
    08-04
  • 校领导走访校友企业贵仁科技
    08-03
  • 校领导带队赴优质生源高中开展招生宣传工作
    07-31
  • 杭电:面向新工科,重塑专业新格局
    07-27
  • 中芯国际成功登陆上交所科创板
    07-22
  • 华澜微公司入选CIO Review 20大HPC领域最富有潜力企业
    07-19
  • 学校召开2020年上半年党政领导班子党风廉政建设分析会暨全面从严治党专题会议
    07-17
  • 深圳市副市长一行到我校工业互联网研究院调研
    07-16
  • 今年“三位一体”受追捧,为哪般?
    07-14
  • 我校举办企业高层次人才导师聘任仪式暨校企对接会
    07-11
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

学校召开2019年本科教育大会
作者:admin 来源:教务处 时间:2019-12-17 点击量:13160

       12月16日下午,学校召开2019年本科教育大会。全体校领导、中层干部,全体教授、特聘教授和国家级人才,基层教学组织负责人,系正、副主任,校督导组成员,校人才培养委员会成员等300余人参加了大会,会议由副校长徐江荣主持。

2019.12.16 会议 by倪言-21_副本.jpg

       首先,校党委副书记薛晓飞宣读《关于表彰2015-2019年教育教学先进集体和先进个人的决定》。校党委书记王兴杰、校长朱泽飞为2018年国家级、2016年浙江省教学成果奖获得者代表颁奖。

 IMG_8844_副本.jpg

       教务处处长罗志增解读了大会配套文件,重点解读了《杭州电子科技大学一流本科教育行动计划》,并从三全育人、科教融合、科研育人、重构实践教学体系及革新课堂教学等方面给出了改革思路与建设要求。随后,教师代表胡晓敏、陈龙、林菲、李晓钟分别从课程育人、实践育人、科研育人、产业育人四个方面分享了举措与经验。

       王兴杰作题为“明方向、抓特色、促质量,全面提升学校一流本科教育”的讲话。他指出本科教育质量是学校人才培养的生命线,我们要坚持把德育工作贯穿于本科教育工作始终;要把握本科人才培养的新特点、新要求、新形势,全面提升人才培养质量;要从专业培养的知识前沿性、专业培养的复合交叉性、专业培养的工程实践性、专业培养的标准性四个方面进行思考;要以更大地热情投入到本科教育工作中,在弘扬优秀师德、严格本科人才培养、深化教育教学改革、调动师生员工的积极性上下功夫。他建议把2020年作为杭电本科教育质量提升年,以本次本科教育大会为起点,以一流本科教育行动计划为契机,团结奋斗、砥砺前行,谱写杭电本科教育的灿烂明天。 

       朱泽飞作“坚守育人初心,深化教学改革,全面推进学校一流本科建设”主题报告。他首先回顾和总结了近五年的本科教育工作情况,学校坚持“立德树人”,夯实人才培养中心地位;注重顶层设计,全面深化教育教学改革;依托信息特色,不断加强教学管理创新。他指出,未来几年我们要秉承“三个坚持,六种能力”的思路,坚持“以本为本”,落实“四个回归”,推进一流本科教育计划,构建强有力的组织保障,打造“杭电版”一流本科教育。他希望各学院、各部门要围绕“杭州电子科技大学一流本科教育行动计划”,进一步深化本科教育教学改革,把各项工作抓落实,全方位提高本科教育教学质量;每位教师都能把“育人”牢牢地放在首位,将质量意识、质量标准、质量评价、质量管理等落实到教育教学各环节,实现全员、全过程、全方位育人,并将之内化为师生的共同价值追求和自觉行动,形成我校历久弥坚的育人文化。

       本次大会下发了《杭州电子科技大学教师职业行为准则实施细则(试行)》《杭州电子科技大学本科专业调整管理办法》《杭州电子科技大学教学为主型教师专业技术职务评聘办法》和《杭州电子科技大学卓越拔尖人才培养实施办法(试行)》等文件,并将12月16日-20日定为学校教育研讨周。(教务处/文    校新闻中心、焦点摄影/摄)