2020年07月

11

星期六

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 致公党浙江省委会专职副主委一行来校调研
    07-10
  • 省教育厅一级巡视员丁天乐一行来校调研指导征兵工作
    07-09
  • 2020年度全省高校外国留学生管理负责人培训班培训在我校举行
    07-09
  • 学校召开2020届毕业生就业工作推进会
    07-08
  • 我校成功承办第11届IFIP IIP 2020国际会议
    07-07
  • 我校科研团队有大突破 实现超大数据高速率传输
    07-06
  • 守住师生的“独家记忆” 我校“飞碟”体育馆升级为2.0版
    07-03
  • 学校举行“立德树人践初心 铸魂育人担使命” 纪念建党99周年暨七一表彰大会
    07-02
  • 校党委书记王兴杰在省管领导班子政治建设座谈会上发言
    07-01
  • 机关党委举办“辉煌九十九年 永远跟着党走”庆祝建党99周年活动
    06-30
  • 我校8个学科进入2020软科世界一流学科榜单
    06-30
  • 我校隆重举行2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
    06-29
  • “杭州电子科技大学”学习强国号今日上线
    06-28
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

薛禹胜院士教育基金项目研讨会在我校举行
作者:admin 来源:教育发展基金会 时间:2019-11-27 点击量:11760

2019.11.25-文福拴教授、蒋林教授受聘仪式_副本.jpg

       11月25日下午,薛禹胜院士教育基金项目讨论会在我校举行,中国工程院院士薛禹胜,教育发展基金会理事长、我校党委书记王兴杰,国家特聘专家吴青华,山东大学电气工程学院院长张恒旭,南京邮电大学自动化学院院长岳东,及我校自动化学院领导师生等出席会议。

       会上山东大学、南京邮电大学和我校分别对薛禹胜院士教育基金在本校的使用开展情况作了汇报,并积极研讨如何进一步发挥该笔捐赠资金对学科建设的作用。

       王兴杰在致辞中表示,他对薛禹胜院士及其夫人捐资助学的善举深表敬意,我们要动员全校师生、校友和社会各界力量参与到薛禹胜院士基金项目中来,将基金做大做强,并将薛禹胜院士基金打造成为我校永续发展的品牌项目。他还强调,在选择奖励对象时要把握灵活度和精准度,并做好项目跟踪。

       我校“薛禹胜院士教育基金”主要用于举办学术交流会、讲座讲授的聘任、及智能电网信息安全攻防竞赛等活动。当日上午我校举办的2019年区域能源互联网学术研讨暨电气工程及其自动化一流专业建设咨询会得到了该基金的资助,薛禹胜院士、张勇传院士、罗安院士以及国内40余位专家学者齐聚一堂,共商能源互联网建设及电气工程自动化专业发展大计。会上薛禹胜院士为浙江大学文福拴教授和英国利物浦大学蒋林教授颁发“薛禹胜院士教育基金讲座教授”聘请书。

       去年11月,薛禹胜院士及其夫人潘正珏女士向我校教育发展基金会捐赠400万元人民币,用于自动化学院学科建设并设立薛禹胜院士教育基金项目。该笔资金为我校第一支留本基金和开放式基金,在不改变基金命名、不改变基金用途前提下接受其他个人、企业或社会团体的捐赠。目前,通过学校、教育发展基金会以及校友总会向广大校友、师生、社会发起倡议,该项目已另吸纳120万元捐赠款。(教育发展基金会)

2019.11.25-薛禹胜院士教育基金研讨会1_副本.jpg