2020年05月

28

星期四

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校与浙江警察学院签订研究生联合培养协议
    05-28
  • 我校“相约在高新”线上云聘会顺利举办
    05-27
  • EurekAlert报道我校教师孔嘉的研究成果
    05-25
  • 第十三届全国人大、全国政协三次会议胜利召开
    05-22
  • 我校理学院教师在Nature子刊发表高水平论文
    05-20
  • 安徽省高校网络思想政治工作中心一行来校调研
    05-18
  • 学校全面启动2020年硕士研究生网络远程复试工作
    05-15
  • 学校召开2020年全面从严治党工作会议
    05-14
  • 我校荣获2019年度浙江省优秀易班共建高校
    05-13
  • 光明日报:数字浙江建设迸发的强大战疫效能
    05-12
  • 杭电食堂:就餐指数打造“无接触餐饮”
    05-09
  • 我校举行2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
    05-08
  • 省纪委调研指导组莅临我校检查返校复学疫情防控工作
    05-07
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校与浙江警察学院签订研究生联合培养协议
作者:张蕊 来源:研究生院、党委研究生工作部 时间:2020-05-28 点击量:686
       5月27日,我校与浙江警察学院研究生联合培养协议签约仪式在行政楼举行。校长朱泽飞、副校长徐江荣,浙江警察学院院长丁宏,副院长余丽芬等出席签约仪式。学校办公室、研究生院、党委研究生工作部、科研院、网络空间安全学院等单位的相关负责人参加签约仪式。徐江荣副校长主持签约仪式。

       会上,朱泽飞对浙江警察学院一行的到访表示热烈欢迎。他表示,我校正在加强专业学位研究生实践能力的培养,而浙江警察学院是一所行业特色明显、应用背景突出的应用型本科院校,此次以网络空间安全学科为起点,与浙江警察学院共同开展研究生的校际联合培养,既是人才培养模式的创新,也是人才培养体系的拓展,相信两校联合培养的高端人才能为浙江数字经济“一号工程”中的智慧城市和网络空间安全等领域的发展起到积极的推动作用。双方以联合人才培养为起点,在面向国家安全的科学研究、社会服务等道路上携手共进,期待两校的合作取得全方位成功。

丁宏院长表示非常感谢能够与杭电开展合作。面对网络空间领域新产业和新业态发展,国家安全急需高端信息技术人才支撑。浙江警察学院是培养公安高等应用人才的本科院校,在人才培养,技术研发以及专业建设方面尤其重视数据、互联网和电子信息领域的精进开拓。与杭电联合培养研究生是开展深度合作的契机,希望在提升师资能力和促进学科发展的基础之上,双方能够在网络空间安全等信息技术前沿领域开展应用技术研究,以应对未来挑战、为国家安全做出更大贡献。

随后,徐江荣丁宏签署了校际研究生联合培养协议,标志着双方高校实现优势与特色互补,进入了协同创新高端人才培养模式、联合服务地方社会经济发展的新阶段。

浙江警察学院是浙江省唯一一所培养公安高等应用人才的全日制本科院校。学校成立于1949年,现有滨江和临安两个校区,拥有3个省级一流学科(B类)、2个国家一流专业,4个省一流专业,2个省部级重点实验室,以及基于大数据架构的公安信息化应用公安部重点实验室、公安部警务技能战术研发中心、浙江省毒品防控技术研究重点实验室、浙江新时代公共安全治理研究中心等4个省部级科研平台。

1590636509781132.jpg