2020年06月

03

星期三

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校与6所高职院校专升本联合培养签约仪式举行
    06-02
  • 我校与西湖区签订全面战略合作协议
    06-01
  • 第二届“全国创新争先奖”公布 我校徐铭恩教授获奖
    05-30
  • 校党委理论学习中心组召开加快构建思想政治工作体系专题学习会
    05-29
  • 我校本科新生质量入围全国百强
    05-29
  • 我校与浙江警察学院签订研究生联合培养协议
    05-28
  • 我校“相约在高新”线上云聘会顺利举办
    05-27
  • EurekAlert报道我校教师孔嘉的研究成果
    05-25
  • 第十三届全国人大、全国政协三次会议胜利召开
    05-22
  • 我校理学院教师在Nature子刊发表高水平论文
    05-20
  • 安徽省高校网络思想政治工作中心一行来校调研
    05-18
  • 学校全面启动2020年硕士研究生网络远程复试工作
    05-15
  • 学校召开2020年全面从严治党工作会议
    05-14
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校召开工程专业学位研究生教育改革与发展报告会
作者:admin 来源:研究生院 研工部 时间:2019-10-10 点击量:12316

       9月30日上午,中国学位与研究生教育学会副会长、学术委员会主任,全国工程专业学位研究生教育指导委员会副主任,浙江大学教授陈子辰来我校做了题为“工程专业学位研究生教育改革与发展”的报告。各研究生培养学院负责人、各学位点负责人、研究生秘书、研究生辅导员及导师代表一起聆听了报告。报告会由朱泽飞校长主持。

       陈子辰回顾了工程硕(博)士专业学位研究生教育35年来的改革发展历程,对教指委2018年新版“工程类硕士专业学位研究生培养方案的指导意见”出台背景、具体内容等进行了专业解读。他指出,面对日益激烈的国际竞争,工程专业学位研究生应该更加注重专业实践能力的培养,努力服务区域产业发展,加强产业合作,不断提高人才培养质量,为国家培养更多的战略性科技人才。陈子辰教授充分肯定了我校在专业学位研究生培养方面取得的成绩,期望杭电能够“扎根中国大地办大学”,取得新成就。

       朱泽飞指出,学校相关部门和各研究生培养学院要认真学习陈子辰教授的专题报告,围绕“不忘教育初心,牢记教育使命”这一主线,充分发挥我校电子信息特色,面向国内数字经济行业和中国电子科技集团等电子行业大企业进行谋篇布局,实现我校工程专业硕士研究生面向国家战略、区域经济发展需求的批量化定制培养。以地方研究院、产业学院为依托,力争形成产学合作、产教融合、产研互促的专业学位研究生培养新模式。

       据悉,我校专业学位研究生培养规模逐年扩大,为提高专业学位研究生的专业实践能力,学校与华为、新华三、宇视等众多IT知名企业开展了长期合作,目前已经建成7个校内研究生创新实践基地,成功获批1个全国工程专业学位研究生联合培养示范基地,4个省级研究生联合培养基地。(研究生院  研工部)

1_副本.jpg


2_副本.jpg