2020年11月

26

星期四

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校三支参赛队获第九届全国大学生机械创新设计大赛一等奖
    11-25
  • 我校化学学科进入ESI全球排名前1%
    11-25
  • 校党委召开理论学习中心组扩大会议 传达学习省委十四届八次全会精神
    11-24
  • 2020年浙江省大学生艺术节我校6件作品获一等奖
    11-21
  • 学校召开本科教学工作审核评估整改回访专家反馈会
    11-18
  • 我校学子在2020年全国大学生数学建模竞赛中再获佳绩
    11-18
  • “三十年·共发展”学校全球校友会会长秘书长会议举行
    11-17
  • 正式签署!全球最大自贸协定达成
    11-17
  • 教育部本科教学工作审核评估专家组对我校进行回访检查
    11-17
  • 我校成功举办“Hey Dear U”第28届十佳歌手大赛
    11-16
  • 2020年高校科技/社科统计培训会在我校顺利举行
    11-13
  • 我校与华为公司签署深度合作框架协议
    11-12
  • 国家社科基金重大项目“基于大数据的科教评价信息云平台构建和智能服务研究”举行开题评审会
    11-10
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组在我校召开主题教育工作交流会
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2019-09-24 点击量:23082

不忘初心 牢记使命 最上图片有鼠标.jpg

       9月23日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组在我校召开主题教育工作交流会。浙江理工大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江水利水电学院、浙江警官职业学院、浙江金融职业技术学院、浙江经济职业技术学院7所高校的主题教育办领导、联络员以及巡回指导组全体成员参加会议。第一巡回指导组组长尚清就扎实开展主题教育作指导讲话,副组长何智蕴主持会议。

  会上,各高校逐一围绕主题教育面上推进情况、开局阶段特色做法、存在问题不足、下步计划安排等方面进行了工作汇报。而后,指导组与高校就如何按要求推进主题教育各项工作落实进行了充分的交流互动。

  尚清对各高校前期主题教育工作给予了充分肯定。他指出,各高校主题教育开局良好,初见成效。一是超前谋划,全面启动。各高校注重批次联动,早谋划、早准备、早行动,主题教育动员会圆满成功,达到了统一思想、浓厚氛围、部署工作的目的。二是学习先行,基础扎实。各高校在第一批主题教育基础上,高起点抓好“两书一章”学习,做到先学一步、学深一层。特别是突出了习总书记对教育事业和对本院校重要指示、批示精神的学习。三是上下联动,氛围形成。各高校注重学校党委、二级学院党组织、基层党支部同步谋划,领导干部党员、教职工党员、学生党员同步推进,校园公众号、宣传栏、板报墙报同步运用,为主题教育全面启动、全员覆盖打下了坚实基础。

  尚清强调,各高校要努力克服主题教育开展不够平衡、特色不够鲜明、结合不够紧密等不足,坚持求真务实,准确把握三个关系。一是“关键少数与绝大多数”的关系。针对高校主题教育覆盖范围广、党员数量多、形式多样化等情况,校领导干部要充分发挥示范引领作用,激发广大党员主题教育的参与热情。二是“重点推进与整体联动”的关系。既要做到不分环节、不划阶段,四项举措同步推进,又要结合实际有所侧重,促进主题教育各项工作落实落细。三是“主题教育与高校教学”的关系。要把主题教育与高校教学紧密结合起来,充分利用共向性,以主题教育的高标准落实推动教学工作的高质量发展。

  尚清要求,各高校要坚持突出重点,全面推进主题教育纵深发展。一是要始终聚焦主题主线,做到“四个到位”。通过读原著、学原文、悟原理,不断把伟大思想的学习教育引向深入,使广大党员切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,要扎实做好“两书一章”、研讨交流、党课教育等主题教育规定动作,在学习中深入调研、在调研中全面检视,在检视中整改落实,发挥“并联”效应,形成四项举措同步落实的完整闭环。二是要充分发挥基层党组织的主体作用,确保全覆盖。各高校党委要切实加强组织领导,一方面要做到带头学理论、带头搞调研,带头讲党课、带头抓整改,以上率下,协调各方,起到影响带动和纲举目张的作用;另一方面要加强对基层党组织的指导,健全完善指导机制,督促和指导基层党组织及党员真正把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿到主题教育各项工作中,实现主题教育全方位、全覆盖。三是要注重突出优势,彰显高校独特鲜明的特色。各高校要立足公立高校的政治属性,认清为党育人、为国育才的政治使命,充分发挥好人才集聚的智力优势和学生社团的活力特点,深入挖掘、广泛宣传,不断增强主题教育的针对性、实效性和感染力,在推进主题教育工作中彰显高校的特色亮点。(党委组织部)

微信图片_20190924134423_副本.jpg