2020年11月

26

星期四

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校三支参赛队获第九届全国大学生机械创新设计大赛一等奖
    11-25
  • 我校化学学科进入ESI全球排名前1%
    11-25
  • 校党委召开理论学习中心组扩大会议 传达学习省委十四届八次全会精神
    11-24
  • 2020年浙江省大学生艺术节我校6件作品获一等奖
    11-21
  • 学校召开本科教学工作审核评估整改回访专家反馈会
    11-18
  • 我校学子在2020年全国大学生数学建模竞赛中再获佳绩
    11-18
  • “三十年·共发展”学校全球校友会会长秘书长会议举行
    11-17
  • 正式签署!全球最大自贸协定达成
    11-17
  • 教育部本科教学工作审核评估专家组对我校进行回访检查
    11-17
  • 我校成功举办“Hey Dear U”第28届十佳歌手大赛
    11-16
  • 2020年高校科技/社科统计培训会在我校顺利举行
    11-13
  • 我校与华为公司签署深度合作框架协议
    11-12
  • 国家社科基金重大项目“基于大数据的科教评价信息云平台构建和智能服务研究”举行开题评审会
    11-10
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

校党委理论学习中心组举行“党的政治建设”专题学习会
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2019-09-23 点击量:19693

专题logo.jpg

      9月23日上午,学校在行政楼一楼会议室召开党委理论中心组学习扩大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育“党的政治建设”专题集中研讨会。全体在家校领导,纪监、党务、群团等部门负责人参加学习会。

      会上,校党委书记王兴杰作“党的政治建设”主题发言。他从讲政治的高度全面阐释了党的优良传统、新时代加强党的政治建设的意义、全面理解和把握政治建设的内涵以及学校领导班子加强政治建设的重要意义和有效途径。

      王兴杰说,在革命、建设、改革的各个时期,我们党都高度重视政治建设,形成了讲政治的优良传统。新时代加强党的政治建设是马克思主义政党的根本要求,是推动全面从严治党向纵深发展的政治需要,是决胜全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标的现实需要,也是回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,推进教育事业发展的迫切需要。

      王兴杰指出,讲政治不是抽象的,而是具体的;政治建设不是暂时的,而是长久的;政治建设和业务发展不是截然分离,小事之中蕴含着政治大事。各级组织要把党的政治建设作为主题教育的一项重要学习内容。学校领导班子要从认知、认同、自我实践三个层面去深刻领会、全面把握。结合中央出台的《关于加强党的政治建设的意见》中政治信仰、政治领导、政治能力、政治生态等四方面要求,坚决做到“两个维护”,自觉贯彻党的教育方针;始终保持与师生员工的密切联系,充分调动师生员工的积极性、创造性;不断净化、完善学校的政治生态,加强政治互信,努力建设一支团结奋进、担当干事的班子队伍;进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的校园政治氛围。

      校长朱泽飞,校党委副书记薛晓飞,副校长郑宁、徐江荣、吴卿,校纪委书记牛东红,校党委委员、党委宣传部部长戚明钧等结合学校工作实际,分别围绕政治制度建设与政治体制改革、干部队伍建设、教育教学改革、师风师德建设等内容进行了研讨。大家表示,要把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,营造让干部干事创业的良好政治生态,切实做好党的政治建设各方面工作。(党委宣传部)

“不忘初心、牢记使命”主题教育 党的政治建设专题学习会(全景图)_meitu_1.jpg