2020年11月

26

星期四

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校三支参赛队获第九届全国大学生机械创新设计大赛一等奖
    11-25
  • 我校化学学科进入ESI全球排名前1%
    11-25
  • 校党委召开理论学习中心组扩大会议 传达学习省委十四届八次全会精神
    11-24
  • 2020年浙江省大学生艺术节我校6件作品获一等奖
    11-21
  • 学校召开本科教学工作审核评估整改回访专家反馈会
    11-18
  • 我校学子在2020年全国大学生数学建模竞赛中再获佳绩
    11-18
  • “三十年·共发展”学校全球校友会会长秘书长会议举行
    11-17
  • 正式签署!全球最大自贸协定达成
    11-17
  • 教育部本科教学工作审核评估专家组对我校进行回访检查
    11-17
  • 我校成功举办“Hey Dear U”第28届十佳歌手大赛
    11-16
  • 2020年高校科技/社科统计培训会在我校顺利举行
    11-13
  • 我校与华为公司签署深度合作框架协议
    11-12
  • 国家社科基金重大项目“基于大数据的科教评价信息云平台构建和智能服务研究”举行开题评审会
    11-10
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校召开会议 动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2019-09-11 点击量:26410

      9月11日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议, 深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照中央、省委和教育厅党委对主题教育的部署要求,对全校主题教育进行全面动员与重点部署。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长,省政协常委、社会和法制委员会主任尚清同志出席会议并讲话,联络员省委组织部干部一处调研员高洁同志,组员省委组织部组织一处何文华同志、省纪委省监委宋青海、杨琦勋同志出席会议。校党委书记王兴杰主持会议并作动员部署。

1_meitu_1.jpg

      5月31日,中央召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,拉开了全党主题教育的大幕。6月6日,省委召开全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对我省高标准高质量组织实施好主题教育进行专门部署。9月9日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批主题教育部署会议,对第二批主题教育工作作出进一步相关工作要求。为高标准高质量开展主题教育,学校党委提前谋划,前期已与第一批参加单位联动开展了9项专项整治工作,先后多次组织召开主题教育方案研讨会,研究制定《杭州电子科技大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,争取在第二批高校主题教育中作出表率、走在前列。

323504_meitu_3.jpg

      王兴杰指出,政治站位的高度,决定了思想认识的深度;思想认识的深度,决定了主题教育的效度。必须从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命高度,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻把握教育事业在中华民族伟大复兴征程中的初心和使命。要深刻认识到开展主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是新时代全面加强党的建设的迫切需要,是办好人民满意教育的迫切需要,是激发学校党员干部干事创业担当的迫切需要。

      王兴杰强调,各级党组织要按照学校下发的《实施方案》有计划、有步骤,稳步推进各项工作的展开。要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;要突出抓好校院二级领导班子和领导干部两个主要对象的主题教育;要坚持做到主题教育与育人工作紧密结合,主题教育与推进学校重点工作相结合,主题教育与当前工作相结合等三个紧密结合;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项工作措施贯穿主题教育全过程,做到既有机融合、交叉进行,又相互衔接、相互促进,努力取得最好成效;要把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等五个目标任务;要抓好 “大动员、大学习、大调研、大讨论、大整改、大提升”的 “六位一体”工作内容。 

      王兴杰指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是今年党的建设的一件大事,校院二级党委是责任主体。要以更高标准更严要求更优作风,精心组织,有序推进,落实责任,确保主题教育取得实效;要加强组织领导,校院二级单位党委书记要履行好第一责任人职责,对开展主题教育负责;要力戒形式主义,坚持实事求是的思想路线,注重实际效果,在抓好规定动作上想办法,防止主题教育“走过场”;要聚焦主题主线,把理论学习与推动工作结合起来,做到边学边查、立查立改,高质量高标准的完成预定的目标和任务。

2223312_meitu_2.jpg

      按照省委主题教育领导小组安排,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组对我校进行全程指导。组长尚清在讲话中对学校党委主动谋划,精心组织,周密安排各项工作予以充分肯定,并就我校接下来落实主题教育各项任务提出三个方面的要求: 

      一要聚焦主题主线,真正做到深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想。要牢牢抓住“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实提高政治站位,坚持知、信、行统一,做到学、思、用贯通。要切实担负起浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地等“三个地”的政治责任。深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发和实践历程。始终牢记习近平总书记对浙江的深厚感情和殷切期待。牢牢把握用伟大思想武装全党的重大要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江深扎根、结硕果。

      二要坚持问题导向,敢于担当作为,全力解决高校政治建设和改革发展中存在的突出问题。要着力解决党的政治建设不落地问题,坚决执行高校党委领导下的校长负责制,贯彻好党的教育方针政策,把好社会主义办学方向;要着力解决立德树人路径不清晰问题,把“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这几个问题搞清楚、弄明白,明确具体路径,不断增强守牢意识形态阵地的责任感和使命感;要着力解决师德师风建设不到位问题,教育引导广大教师树立正确的政治态度、价值取向,塑造全新的教育观念、教育精神、人文情怀和敬业奉献高尚品格,真正做到为人师表、言传身教,授业解惑、传递正能量,切实增强教师履行道德义务的自觉性。

      三要强化组织领导,确保第二批主题教育取得实实在在的成效。要压实领导责任,学校党委要切实把开展主题教育作为当前一项重大的政治任务,紧紧抓在手上,院系党组织也要切实肩负起责任,指派专人督促指导支部开展主题教育。要借鉴上批经验,坚持“书记抓、抓书记”等好经验好做法,充分发挥“头雁”效应,通过各级党组织书记带头学习、调研、检视、整改,形成上下联动的良好局面。要讲究方式方法,加强策划和统筹,一手宣传先进典型和身边榜样,营造浓厚氛围;一手提前预判、有效防范,避免娱乐化、庸俗化。要注重实际效果,整改落实不空喊口号、蜻蜓点水,不虎头蛇尾、久拖不决;从领导人员自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,客观评估主题教育效果。

43333_meitu_4.jpg

      本次主题教育总体安排时间为3个月,从2019年9月开始,到11月底基本结束。 

      全体校党政领导、学校老领导、全体中层干部、教工党支部书记、专兼职组织员、民主党派负责人以及机关全体党员共400余人参加会议。( 校新闻中心/文  彭博/摄)